Рынки затаились, пружина сжимается...

В среду финансовые рынки были стабильны и торговались в достаточно узких диапазонах. В виду отсутствия каких-либо значимых как макроэкономических событий, так и новых политических заявлений, валюты не спешили выбирать направление своего движения, ограничившись достаточно малой волатильностью и безыдейностью В среду финансовые рынки были стабильны и торговались в достаточно узких диапазонах. В виду отсутствия каких-либо значимых как макроэкономических событий, так и новых политических заявлений, валюты не спешили выбирать направление своего движения, ограничившись достаточно малой волатильностью и безыдейностью.

Предлагаю рассмотреть все же макроэкономические события дня, а потом сказать несколько слов про общие настроения на рынке.

Открывали день данные из Японии, из которых стоит выделить падение заказов в октябре на машины и оборудование. Падение составило 1.4%, при ожиданиях всего 0.1%, однако по году рост сохраняется достаточно неплохим, в районе 7.0%. В целом в данном секторе в Японии все не так и плохо, негатив лишь в том, что продажи падают уже второй месяц подряд, не превратится ли это в тренд, вот в чем вопрос.

Данные из Германии по торговому балансу разочаровали. В октябре баланс вышел положительным и составил 14.2 млрд. евро, однако ожидания были более оптимистичные, а именно 15.1 млрд. Экспорт в октябре немного сократился, импорт подрос, но все данные находятся в достаточно хорошем плюсе, что позволяет говорить об устойчивом положении немецкой экономики. Однако, все-таки, вышедшие данные хуже ожиданий оказали давление на единую европейскую валюту.

Позитивом для евро стали данные из той же Германии по промышленному производству. В октябре оно выросло аж на 2.9%, при скромных ожиданиях 1.0%. За год промышленность растет на 11.7%, очень хорошие показатели. Одним из основных секторов, где уже практически восстановлены докризисные уровни, стал сегмент производства транспортных средств. Ситуация в Германии остается достаточно позитивной, в стране наблюдается хороший рост по всем фронтам, что крайне сильно контрастирует с общеевропейскими буднями. В случае же продолжения падения единой европейской валюты, мы вскоре можем уже увидеть полное восстановление немецкой экономики после кризиса, но вот что будет с остальными, вот вопрос…

Из политических настроений стоит выделить продолжающееся беспокойство насчет ситуации с принятием бюджета в Ирландии. Однако данные настроения уже не новы, рынки ждут развязки ситуации, а пока спокойно флуктуирует в достаточно узких диапазонах. Если посмотреть на долговой рынок, то в среду доходности основных «проблемных» стран практически не изменились, что говорит о нейтральном в общем настроение инвесторов.

В целом рынки находятся в ожидании, а если учитывать, что на этой неделе нет значимых статистических новостей из США и ЕС, то катализатором движений валют можно с уверенностью назвать политические события, причем в основном в ЕС. На мой взгляд, риски дальнейшего снижения единой европейской валюты предпочтительнее, причем любая коррекция в евро будет хорошей возможностью для усиления шортов по валюте.

Их ожидаемых в четверг макроэкономических событий, которые могут вызвать краткосрочную повышенную волатильность в виду их влияния, следует выделить следующие данные. Откроют день данные из Японии по ВВП, следующим блоком будет статистика из Австралии по занятости, днем стоит обратить пристальное внимание на данные из Великобритании по торговому балансу и решению Банка Англии по ставке, в США станет любопытной статистика по заявкам на пособия по безработице.

День ожидаю волатильным, с возможным «определением» направления движения валют
Источник /templates/new/dleimages/no_icon.gif http://rmfx.livejournal.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104227 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей