В четверг российский фондовый рынок может отказаться от планов углубления коррекции вниз для возобновления в дальнейшем предновогоднего ралли

Такой сценарий развития событий накануне под вечер выглядел неправдоподобным из-за усиления процесса фиксации прибыли на сырьевых рынках и довольно слабого начала торгов на Wall Street Такой сценарий развития событий накануне под вечер выглядел неправдоподобным из-за усиления процесса фиксации прибыли на сырьевых рынках и довольно слабого начала торгов на Wall Street. Однако в четверг утром все переворачивает с ног на голову вертикальный взлет американских фьючерсов (S&P 500 +0.62%), который может поставить крест на возникших предпосылках к здоровой коррекции после 10%-ного роста российского рынка акций в предыдущие шесть дней. Индекс S&P 500, если ситуация днем коренным не изменится, будет открываться выше коррекционного уровня в 61.8% от падения со своего исторического рекорда, что в случае подтверждения его уже в качестве поддержки может создать фундамент для сохранения «бычьего» рынка на декабрь и на следующий год. Цены на нефть, которые на фоне существенного навеса ликвидности, имеют тесную корреляцию с S&P 500, также могут продолжить тенденцию обновления своих годовых максимумов, что может привести к сохранению «ралли» на российском фондовом рынке, несмотря на беспрецедентные уровни перекупленности. Отмена столь радужного сценария произойдет, если американский спот-рынок не поддержит имеющийся настрой во фьючерсах и вернется под ключевые уровни сопротивления.

Российские наиболее ликвидные бумаги будут открываться с разрывом вверх порядка 1.1%. Новостей значимых нет. Сокращение уровня безработицы в Австралии (до 5.2% с 5.4%) и «техническое» увеличение ВВП Японии в III квартале до 1.1% к/к с 0.9% к/к едва ли тянут на оправдание благоприятной картины на финансовых и товарных рынках. Не дисконтируются в ценах и сегодняшние события – в 16-30, как ожидается, повысится количество заявок на получение пособий по безработице, Банк Англии в 15-00 вряд ли примет решение об увеличении объема программы выкупа активов. По всей видимости начал сказываться эффект от нового раунда программы количественного смягчения, которая уже приняла активную форму. С технической точки зрения индекс ММВБ завершил день на 1650 пунктах, при прохождении которых вниз возникал вариант резкого спуска к 1600 пунктам. Сегодня этот рубеж останется в роли поддержки, но вряд ли будет достигнут. Сопротивлением сегодня выступят уровни в 1668 и 1685 пунктов. В случае утверждения первого в роли поддержки днем может наблюдаться умеренно-положительная динамика, в противном случае – «боковик».

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311021910_1311021884-clip-5kb.jpg http://www.afc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104233 обязательна
Условия использования материалов