Коррекция


После шести подряд сессий роста российский рынок понес потери: индекс ММВБ вчера снизился на 1,57%, РТС - на 1,6%. Таким образом, мы увидели классический отскок после тестирования психологического сопротивления 1700 пунктов (по индексу ММВБ). Коррекции способствовало снижение на рынке нефти и металлов, а также нейтральная динамика на европейских площадках После шести подряд сессий роста российский рынок понес потери: индекс ММВБ вчера снизился на 1,57%, РТС - на 1,6%. Таким образом, мы увидели классический отскок после тестирования психологического сопротивления 1700 пунктов (по индексу ММВБ). Коррекции способствовало снижение на рынке нефти и металлов, а также нейтральная динамика на европейских площадках. Пессимизма добавило и выступление главы ЦБ РФ С. Игнатьева, который не исключил возможности повышения ставки рефинансирования уже в 1 квартале 2011 года в связи с продолжающимся оттоком капитала и ростом инфляции. Впрочем, сегодня не исключены попытки возобновления роста благодаря оптимистичному настрою на азиатских площадках. Будет ли этого достаточно для повторного тестирования отметки 1700 - большой вопрос. Вторая подряд неудача приведет к более глубокой коррекции

Торги в США вчера закрылись небольшим ростом. Индекс Dow Jones прибавил 0,12%, S&P 500 - 0,37%, Nasdaq Composite - 0,41%. В Азии сегодня наблюдается умеренный оптимизм, за последние семь торговых сессий MSCI Asia Pacific Index растет уже шестой раз. Инвесторов порадовали данные по рынку труда в Австралии и отчет по росту ВВП Японии, которые оказались лучше ожиданий. В Китай индексы падают второй день подряд - после публикации отчета китайской Академии социальных наук, в котором говорится о том, что цены на недвижимость растут из-за спекулятивного настроя инвесторов, ожидающих дальнейшего взлета цен. Это породило опасения новых ответных действий со стороны властей.

В фокусе

Продолжающийся рост инфляции в России, увеличение глобальной ликвидности - эти факторы потенциально могут отразиться на политике Банка России. Ранее мы предположили, что в 1 полугодии 2011 года ЦБ может пойти на ее изменения, то есть, поднять ставку.
И вот вчера глава ЦБ РФ С. Игнатьев заявил о том, что "не исключает возможности повышения ставки в 1 квартале 2011 года". "Сейчас инфляция выше, чем была в ноябре 2009 г, и выше, чем в начале этого года. Это связано, прежде всего, с ростом цен на продукты питания из-за летней засухи. Может быть, какую-то роль сыграло то ослабление рубля, которое случилось за последние месяцы, начиная с мая по ноябрь", - отметил Игнатьев. Банк России будет учитывать возможность возникновения сarry-trade на валютном рынке в случае притока капитала в следующем году при принятии решения об изменении ставок, подчеркнул глава ЦБ.
Очевидно, ЦБ беспокоится не только из-за инфляции, ослабление рубля также тревожит регулятора. Отток капитала, по словам Игнатьева, в ноябре достиг 9 млрд. долл., в октябре - 5 млрд. долл., а за 11 месяцев года - 29 млрд. долл. В декабре отток сохранится. Пока что ЦБ пытается противостоять этому процессу путем активных вербальных интервенций (за последнюю неделю выступили уже Улюкаев и Игнатьев), если отток не замедлится, то придется действовать более решительно. Отток капитала способствует ослаблению рубля.
Игнатьев также озвучил прогноз по инфляции на 2010 год - 8,4% - при том условии, что недельная инфляция в декабре может составить 0,2%. Прогноз по инфляции в 2011 г составляет 6-7%, и это "вполне реализуемая цель", считает Игнатьев. ЦБ ожидает, что темпы роста ВВП в 2011 году составят 5% в годовом выражении, темп роста кредитования - 20%.
Росстат вчера сообщил о том, что темпы роста инфляции в стране остаются весьма высокими - уже пять недель подряд недельный прирост составляет 0,2%. С начала года инфляция прибавила 7,8% и теперь очевидно, что наш годовой прогноз в 8%, скорее всего, будет превышен. В ноябре инфляция выросла на 0,8% в месячном исчислении.
Источник http://www.grandiscapital.ru/ http://www.grandiscapital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104237 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео