Активизация слияний и поглощений на российском рынке указывает на то, что цены активов уже восстановились после кризиса


Сегодня торги на российском фондовом рынке открылись ростом котировок. Индекс РТС, оттолкнувшись от теперь уже подтвержденного уровня поддержки 1700 пунктов, ушел пока на 1714. Азия торгуется в плюсе, фондовые площадки США вчера закрылись также в небольшом плюсе, что создает позитивное настроение у отечественных инвесторов Сегодня торги на российском фондовом рынке открылись ростом котировок. Индекс РТС, оттолкнувшись от теперь уже подтвержденного уровня поддержки 1700 пунктов, ушел пока на 1714. Азия торгуется в плюсе, фондовые площадки США вчера закрылись также в небольшом плюсе, что создает позитивное настроение у отечественных инвесторов. Мы полагаем, что самый главный позитив заключается в том, что на российском рынке началась череда слияний и поглощений, и покупатели готовы платить достаточно высокие цены за активы. Об этом говорит покупка Вимм-Билль-Данна PepsiCo за 16 EBITDA, намерения Х5 по отношению к Копейке, которые также выглядят недешево для этого сектора (12 EBIDA). Плюс "последняя покупка" на рынке операторов мобильной связи: наверное, единственный оставшийся в России на продажу актив, Новая Телефонная Компания, принадлежащая Korea Telecom.

При цене $177 за абонента эта покупка достаточно выгодна Большой Тройке, внутри нее самой цена за абонента может доходить до $275.

Мы полагаем, что активизация слияний и поглощений указывает на то, что цены активов уже восстановились после кризиса и могут продолжить рост.
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310972617_logo3.png http://www.akmos.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104260 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео