Прогноз. Борьба за отскок

Российский рынок вчера скорректировал свою относительную перекупленность и сегодня отскочил вверх, догоняя рост фондового США в среду. S&P 500 показал вчера +0.37% Китайский фондовый рынок сегодня упал, но другие азиатские выросли. Инвесторы несколько устали ждать китайского повышения учётной ставки ( ожидаются на этот уикэнд) и полагают, что в любом случае воздействие властей Китая на национальную экономику носит сглаженный и постепенный характер Российский рынок вчера скорректировал свою относительную перекупленность и сегодня отскочил вверх, догоняя рост фондового США в среду. S&P 500 показал вчера +0.37% Китайский фондовый рынок сегодня упал, но другие азиатские выросли. Инвесторы несколько устали ждать китайского повышения учётной ставки ( ожидаются на этот уикэнд) и полагают, что в любом случае воздействие властей Китая на национальную экономику носит сглаженный и постепенный характер.

Европейские площадки сегодня торгуются вверх около двухлетних верхов. Пришли неплохие “локальные” новости. В Японии рост ВВП третьего квартала был ревизован в большую сторону. В Австралии лучше ожиданий оказалось число созданных рабочих мест в ноябре. На росте запасов сырой нефти снова растут нефтяные цены. Также сегодня ожидают падение claims в США.

Утренняя сессия российского рынка показала, что инвесторы опасаются продолжения коррекции. Хотя индексы и акции вчера вышли из зоны относительной перекупленности, весь рынок вырвался вперед трендов среднесрочных повышательных каналов и оказывается не слишком устойчивым при колебаниях мировой конъюнктуры. Продолжение коррекции приведет индекс ММВБ к 1630 (закр 1650). В этой связи с 9 дек мы переходим от нейтральной позиции основанной на перекупленности рынка к среднесрочной рекомендации ( на неделю и больше) мягкое продавать при приближении к уровню ММВБ 1700.

Фондовые фьючерсы США показывают сегодня позитивные значения. Индекс S&P 500 смотрит сегодня на свои годовые верха, от которых он отошёл в начале недели под влиянием страхов вокруг роста дефицита американского бюджета. Однако все таки фактор продления налоговых льгот для американских граждан вчера сыграл в пользу повышения. На днях Сенат США рассмотрит вопрос о продление льгот.

По итогам американской сессии ожидаем позитивное открытие в пятницу

Рынок энергоносителей. Нефти понравился уровень $90


Цены на нефть и нефтепродукты по итогам вчерашних торгов понизились. На InterContinental Exchange Futures в Лондоне цена фьючерсов нефти сорта Brent с поставкой в январе составила $90,77 (-$0,62) за баррель. На New York Mercantile Exchange в Нью-Йорке цена нефти сорта Light Sweet Crude с поставкой в январе составила $88,28 (-$0,41) за баррель.

Нефтяные рынок продолжает консолидацию около отметки $90 за баррель, после быстрого роста на прошлой неделе, т.к. участники еще не определились с дальнейшим движением нефти. Перед встречей ОПЕК, которая пройдет 11 декабря в Эквадоре, как всегда активизировались представители нефтяного картеля. Управляющий ОПЕК от Ирана Мохаммад Али Хатиби заявил о том, что нефть должна подорожать до $100 за баррель. Свое мнение Мохаммад Али Хатиби обосновал тем, что страны производители черного золота недостаточно инвестируют в добычу нефти.

Сегодня оптимальная цена нефти составляет 70-80 за баррель, а более высокие цены могут представлять угрозу для роста мировой экономики. В дальнейшем высокая нефть может привести к падению мирового спроса. Поэтому рост нефти выше оптимальных цен можно рассматривать как спекулятивный рост, поскольку в нефтяных ценах высока доля ликвидности. В 2008 году нефть выросла до $140 за баррель по спекулятивным причинам, однако уже через полгода обвалилась до $40 за баррель.

Вчера вышли хорошие данные Минэнерго США по запасам нефти. Запасы нефти в стране на прошлой неделе сократились на 3,8 млн. баррелей - до 355,9 млн. баррелей. Эксперты ожидали сокращение запасов нефти на 1.2 млн. баррелей. Запасы бензина выросли на 3,8 млн. баррелей и составили 214,0 млн. баррелей. Аналитики прогнозировали увеличения запасов бензина на 0,1 млн. баррелей. Запасы дистиллятов повысились на 2,2 млн. баррелей - до 160,2 млн. баррелей. Специалисты ожидали снижения запасов дистиллятов на 0,6 млн. баррелей

Контанго - превышение цены апрельского фьючерса нефти марки WTI по отношению к фьючерсу января, понизилось с 1,52% до 1,47%. До встречи ОПЕК нефть, вероятно, останется на $90 за баррель.

Фондовый рынок США. Налоговые льготы Обамы все же сыграли вверх

Прогноз. Борьба за отскок


Развитые рынки и развивающиеся вчера жили разной жизнью. В России и Бразилии была массивная фиксация прибыли на основе коррекции commodities. В США, напротив, где декабрь проходит спокойнее и до перекупленности далеко, росли. В среду S&P 500 шёл вверх по следам внутридневной коррекции вторника. Вверх вели финансовые акции, падали энергетики. Прирост обусловили дебаты Обамы по поводу двухгодичного продления налоговых льгот для граждан. Любопытно, что региональные банки выросли на замечаниях, что рост доходностей TREASURES повысит доходность заёмной деятельности. Ранее продажи бондов на опасениях роста дефицита американского бюджета помогали продажам акций.

В ближайшие дни Сенат США рассмотрит вопрос о налоговых льготах.

08.12.10. Бразилия упала на 1.68%..... S&P 500 вырос в среду на 0.37%, вырос во вторник на 0.05%, упал в понедельник на 0.13% ( 1228.28 закр). S&P 500 FINANCIAL SECTOR INDEX вырос на 1.81%, s&p 500 energy sector index (нефтегазовый) упал на 0.318%, S&P 500 TELECOM SERV IDX упал 0.001%, S&P 500 (raw) MATERIALS INDEX (горная металлургия, шахтеры и т.п.) упал на 0.869%

Январьская нефть (WTI) упала 08.12 на 0.46% ($88.28)... Нефть продолжала падать на откате от $90 за баррель и на опасениях, что европейский кризис снизит потребление горючего и росте запасов бензина поданным API(позавчера вечером).. Нефть сегодня растет на данных о падении запасов сырой нефти.

Декабрьские Фьючерсы S&P 500 в США, встали на закрытии сессии выше спота после отставания. Фьючерсы S&P сегодня ночью позитивны.

Япония сегодня выросла на 0.52% за счёт ослабления йены (Китай сег. падает)

Европа сег. открывается в позитиве.. Лондон упал в среду на 0.24%, вырос во вторник на 0.66%, вырос на 0.43% в понедельник
Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104283 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей