Переворот Бернанке за 21 месяц в «60 Минут»

9 декабря 2010 Новости | Bloomberg
Вероятно, лучше бы он этого не говорил. Имеется в виду та часть программы, где Бернанке заявил о том, что ФРС не печатает деньги, и о своей 100% уверенности в имеющихся возможностях поднимать процентные ставки в нужное время с целью предотвращения ускорения инфляции. Но он сказал об этом Вероятно, лучше бы он этого не говорил. Имеется в виду та часть программы, где Бернанке заявил о том, что ФРС не печатает деньги, и о своей 100% уверенности в имеющихся возможностях поднимать процентные ставки в нужное время с целью предотвращения ускорения инфляции. Но он сказал об этом. Ведь ФРС печатает деньги. И ни в чем нельзя быть уверенным в этом мире на 100%, кроме смерти и налогов. Так о чем же думал Бернанке, когда общался со Скоттом Пэлли в программе CBS «60 минут» в воскресенье ночью? Это был Бернанке отличный от того, который давал интервью тому же корреспонденту на том же канале 15 марта 2009 года. Тот Бернанке был скромным. Зрители положительно его воспринимали. То был, возможно, самый могущественный человек в мире, который не забыл о своих провинциальных корнях. Бернанке унаследовал финансовую систему на грани коллапса и, как он выразился, был вынужден спасти Уолл-Стрит, чтобы сохранить Мэйн Стрит.

Воскресный Бернанке был другим: обороняющимся. Он отвечал своим критикам, внутри страны и за рубежом. Отвечал тем, кто выступает против второго раунда количественного смягчения, кто считает его ненужным по причине чрезмерного распространения или падения доллара, что приводит к инфляции. Он выглядел более отдохнувшим, чем в марте 2009. Защищаясь, Бернанке сказал такие вещи, над которыми критики до сих пор «ломают голову». Например, возьмем слова о печати денег. Вот комментарий в полном объеме: «Мы не печатаем деньги. Их количество в обращении не меняется. Денежная масса не меняется каким-либо существенным образом. Все, что мы делаем - снижаем процентные ставки путем покупки казначейских ценных бумаг. За счет снижения процентных ставок мы надеемся простимулировать экономику к дальнейшему росту».

Несомненно, ЦБ печатает деньги. Бернанке упоминал об этой силе в 2002 году, чтобы убедить общественность в том, что у ФРС есть средства для того, чтобы предотвратить инфляцию или снижение уровня цен. Рост денежной массы, который в последнее время был вялым, начинает ускоряться. Последние данные говорят о том, что денежная масса М2 растет в темпе 7.2% за три месяца в годовом исчислении.

Что расстраивает в воскресном интервью, так это то, что там был не застенчивый экономист Бернанке. Это был политик, пытающийся укрепить доверие своих избирателей и найти поддержку своей политической линии. Это явно не может быть положительной чертой центрального банкира во времена, когда процентные ставки около нуля могут только расти.

Bernanke's 21-Month U-Turn Takes 60 Minutes: Caroline Baum, Bloomberg
Источник / http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104298 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео