"Быки" все еще пытаются вернуть себе инициативу, однако шансов на успех у них немного

Некоторое улучшение внешнего фона позволило российскому рынку отыграть часть потерянного в ходе вчерашних торгов. К настоящему моменту индексы РТС и ММВБ прибавляют 0.37% и 0.58% соответственно. Торги проходят достаточно активно, оборот по акциям на ММВБ уже превысил 33 млрд руб и именно высокая активность участников рынка не позволяет рассматривать происходящее как просто коррекцию после вчерашнего движения Некоторое улучшение внешнего фона позволило российскому рынку отыграть часть потерянного в ходе вчерашних торгов. К настоящему моменту индексы РТС и ММВБ прибавляют 0.37% и 0.58% соответственно. Торги проходят достаточно активно, оборот по акциям на ММВБ уже превысил 33 млрд руб и именно высокая активность участников рынка не позволяет рассматривать происходящее как просто коррекцию после вчерашнего движения. "Быки" все еще пытаются вернуть себе инициативу, однако шансов на успех у них, вероятно, немного - продажи со стороны крупных спекулянтов могут быть не связаны с внутрироссийскими событиями, а могут быть частью действий о сокращению вложений в акции стран BRIC или в развивающиеся рынки вообще.

Снижение рынков Индии и Бразилии, превосходящее по масштабам наблюдающееся на российском рынке можно рассматривать как подтверждение этой версии. Лучший, чем у других рынков результат нам пока обеспечивают цены на нефть, которые благодаря погодным аномалиям в Европе могут еще раз попытаться протестировать уровень $90/барр.

Среди "голубых фишек" можно выделить бумаги Сбербанка, ВТБ и Лукойла. Если в Сбере все еще идет "встречный бой" и продолжаются покупки (с технической точки зрения бумага все еще может казаться способной на рост), то не имеющий самостоятельной идеи ВТБ выглядит значительно хуже рынка. Лукойл (-1.3%) попал в число аутсайдеров из-за намерений компании разместить конвертируемые пятилетние облигации.

Оставшаяся часть торгового дня представляется очень важной для оценки перспектив на ближайшее время, до предпраздничного затишья. Если рынок США откроется повышением, как показывают фьючерсы и если ситуация на российском рынке не улучшится после начала торгов на американском рынке, то появится дополнительный повод говорить о плановых продажах на рынках стран BRIC / развивающихся рынках.

Источник http://www.sv-mg.ru/ http://www.russcapital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104313 обязательна
Условия использования материалов