После закрытия дневных торгов в РФ состоится выступление представителей ЕЦБ Трише и Ордонеза

Инвесторы пребывают в состоянии нерешительности, хотя уровни цен немного повысились. С одной стороны, недавняя коррекция и позитивные сигналы извне вкупе с высокой денежной ликвидностью вроде бы подталкивают к покупкам (или, по крайней мере, не стимулируют продажи), с другой - цены акций находятся практически на годовых максимумах, и после почти 10%-ного прироста цен в течение пяти дней инвестиции рискуют не окупиться Инвесторы пребывают в состоянии нерешительности, хотя уровни цен немного повысились. С одной стороны, недавняя коррекция и позитивные сигналы извне вкупе с высокой денежной ликвидностью вроде бы подталкивают к покупкам (или, по крайней мере, не стимулируют продажи), с другой - цены акций находятся практически на годовых максимумах, и после почти 10%-ного прироста цен в течение пяти дней инвестиции рискуют не окупиться.

В любом случае, торги на биржах США сейчас откроются ростом фондовых индексов, что не даст опуститься ценам российских акций еще несколько часов. Поводом для оптимизма стала макроэкономическая статистика с рынка труда. Количество первичных обращений за пособиями по безработице в стране за неделю уменьшилось с 436 до 421 тысячам при ожидавшемся понижении до 425 тысяч. Дополнительным ориентиром для роста курсов фьючерсов стал пересмотр рекомендаций по акциям рядом инвестиционных домов в сторону повышения.

После выхода данных по рынку труда в США большинство позиций сырьевых товаров, включая нефть и золото, вышли в положительную зону.

До конца дня еще выйдут сведения по товарно-материальным запасам компаний оптовой торговли в США. В целом, динамику бирж после открытия американского рынка определят технические факторы и уровень свободных денежных средств у участников.

Завтра до открытия рынка выйдет макростатистика Китая, включая торговый баланс в ноябре, экспорт, импорт, индекс цен на недвижимость. Представитель Банка Японии выступит в Токио с заявлениями на тему валютной политики.

После открытия поток поступающих макроданных будет не менее насыщенным:
индекс цен производителей Великобритании, торговый баланс и доверие потребителей в США. После закрытия дневных торгов в РФ состоится выступление представителей ЕЦБ Трише и Ордонеза, США представит Ежемесячный отчет о бюджете. В целом мы ожидаем от рынка большей активности, нежели сегодня.

--- На рынке наблюдается вялотекущий рост на фоне сдержанной торговой активности

На рынке наблюдается вялотекущий рост, на фоне сдержанной торговой активности. Выход европейской статистики и комментарии Банка Англии по ставке, оставленной неизменной, отразился на активности. Европейские рынки показывают смешанную динамику, -0,5%.

Фьючерсы на индексы США в слабом плюсе (+0,1%). Цены на нефть вернулись к уровням вчерашнего закрытия (0%), золото дорожает на 0,7%, никель - снижается на столько же. Российские индексы прибавляют 0,6 и 0,8% на ММВБ и в РТС, соответственно. Присутствуют локальные торговые идеи, в том числе в секторе "ЛУКойла" (-0,7%), "Северстали" (+2,5%), "Норильского никеля" (+1,4%), ОГК-1 (-2,2%), "Аптеки" (+1,6%).

Через несколько минут выйдут данные по первичным пособиям по безработице в США, после чего активность торгов возрастет, а определенность увеличится

Источник http://alfabank.ru/ http://www.alfabank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104334 обязательна
Условия использования материалов