Почти все ликвидные бумаги сохраняют спекулятивный спрос

Днем в четверг торги на российском рынке акций проходят довольно вяло. Позитивное закрытие торгов в Штатах и поднявшиеся за ночь цены на нефть - вот, пожалуй все поводы к тому, что наши индексы торгуются сейчас в зоне позитивной зоне: ММВБ +0,5%; 1658 пунктов. Кроме Лукойла (-0,8%) и ВТБ (-0,6%) почти все ликвидные бумаги сегодня удерживают позиции в плюсе Днем в четверг торги на российском рынке акций проходят довольно вяло. Позитивное закрытие торгов в Штатах и поднявшиеся за ночь цены на нефть - вот, пожалуй все поводы к тому, что наши индексы торгуются сейчас в зоне позитивной зоне: ММВБ +0,5%; 1658 пунктов. Кроме Лукойла (-0,8%) и ВТБ (-0,6%) почти все ликвидные бумаги сегодня удерживают позиции в плюсе.

Умеренно-позитивная динамика в четверг видна и на европейских биржах: FTSE +0,3%; САС40 +0,5%. Это не дает чрезмерно ослабнуть позициям евро (EUR/USD 1,32), даже на фоне сохранения рисков долгов "проблемных" стран еврозоны. Так, сегодня агентство Fitch понизило рейтинг Ирландии до BBB+ со стабильным прогнозом. Консолидация наблюдается сегодня и в ценах на нефть (Brent $90,9/барр), и на промышленные металлы: медь $9093/т; +0,53%. Попытки роста в котировках цветных металлов подстегивает покупки в акциях ГМК НорНикель (+1,6%).

Сегодня операционные показатели за 3-й квартал представила компания "Аптечная сеть 36,6". По факту мы оцениваем представленные финансовые показатели, как слабые. Немного улучшилась ситуация с продажами, однако розничное подразделение убыточно на уровне EBIDTA, плюс, компания имеет высокие финансовые убытки. Однако это не мешает сегодня акций Аптек подниматься в цене на +1,3%.

Возможной причиной просадки акций Лукойла (-0,8%) могло стать размещение конвертируемых облигаций на 1,5 млрд долл. со сроком обращения до июля 2015 г. со ставкой купона 2,5-3% годовых. Традиционно конвертируемые облигации могут быть обменены на определенное число обыкновенных акций.

Банк Англии сегодня оставил уровень учетной ставки неизменным (0,5%), сохранен и целевой объем покупки активов на уровне 200 млрд. фунтов. Реакции инвесторов на это никакой не последовало. Для того, чтобы определиться с настроениями на вечер, игрокам остается дождаться данных от министерства труда США по числу обращений за пособием по безработице в 16-30 (прогноз: сокращение на 10 тыс. до 426 тыс.). В 18-00 выходят данные по объёму товарных запасов на оптовых складах (прогноз: рост на +0,9%).

Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104337 обязательна
Условия использования материалов