Рост еще не закончился

9 декабря 2010 Бубнов Петр NetTrader | Акции
Единая тенденция на рынке отсутствует - поляризация даже среди ликвидных бумаг, обозначившаяся еще на прошлой неделе, усиливается. В бумагах, выступавших локомотивом роста, Газпроме, Уралкалии, ГМК, Северстали спрос сохраняется, в то время как банки и энергетика остаются в аутсайдерах Единая тенденция на рынке отсутствует - поляризация даже среди ликвидных бумаг, обозначившаяся еще на прошлой неделе, усиливается. В бумагах, выступавших локомотивом роста, Газпроме, Уралкалии, ГМК, Северстали спрос сохраняется, в то время как банки и энергетика остаются в аутсайдерах.

Пока индекс ММВБ находится выше отметки 1650 пунктов, вероятность продолжения роста очень высокая. Снижение последних нескольких дней является нормальной технической коррекцией после стремительного роста с начала декабря.

Рост еще не закончился


Сейчас рынок консолидируется на росте в диапазоне 1650-1700 пунктов по индексу. От активных действий сейчас лучше воздержаться и просто сохранять текущие позиции. В случае пробоя нижней границы, часть длинных позиций нужно будет сокращать. Прежде всего речь идет о РусГидро, Лукойле, ВТБ.

Рекомендуемый портфель сейчас на 80% в акциях, соответственно 20% в деньгах. Нашими фаворитами по-прежнему остаются Газпром, Северсталь, ГМК, Уралкалий, Полюсзолото и Сургут пр. Эти бумаги должны составлять основную часть портфеля

Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104348 обязательна
Условия использования материалов