Итоги дня. Раздумья и консолидация


Сильных равнодействующих составляющих на утро 9 декабря на рынке не было. Фондовые рынки на западе закрылись с небольшим плюсом, нефть немного выросла, а основные азиатские площадки в четверг торговались разнонаправленно Сильных равнодействующих составляющих на утро 9 декабря на рынке не было. Фондовые рынки на западе закрылись с небольшим плюсом, нефть немного выросла, а основные азиатские площадки в четверг торговались разнонаправленно.

Наш рынок открылся с небольшим повышением. Однако напор позитива был невыразительным и рынок начал постепенно сползать вниз. Тем более, что негативных факторов было достаточно. Одним из основных было сообщение, что международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг Ирландии сразу на три ступени - с А+ до ВВВ+ (прогноз - "стабильный"). Напомним, что Fitch в начале октября уже понижало рейтинг Ирландии (с АА- до А+ со "стабильным" прогнозом). Затем в середине ноября агентство S&P опустило рейтинг Ирландии сразу на две ступени - с AA- до A. При этом агентство предупредило, что может продолжить снижать кредитные рейтинги Ирландии: оба суверенных рейтинга помещены в список CreditWatch с негативными ожиданиями.

Были и нейтральные события или с намеками позитива. На сегодняшнем заседании Банк Англии оставил ставку без изменения на уровне 0,5%. Кроме того, как и ожидалось был сохранен объем программы выкупа активов. Ничего нового, что неплохо. А вот число заявок на пособие по безработице в США за прошедшую неделю немного (-17 тыс.) снизилось и достигло 421 тысячи, что даже немного хорошо.

Из внутренних новостей можно отметить отчетность ОГК-1 по МСФО за 9м 2010 года.

ОГК-1 показало не очень выразительные результаты: прогнозируемый рост выручки, умеренную рентабельность и работу над инвестиционными программами. Можно отметить относительное снижение доли краткосрочных заемных средств, а также незначительное, но разочаровывающее снижение чистой прибыли. Выручка Группы ОГК-1 за девять месяцев, закончившихся 30 сентября 2010 года, составила 40,9 млрд. рублей, что на 20,1% больше, чем в 2009 году. Рост выручки главным образом связан с увеличением отпуска электроэнергии и значительным ростом цен на электроэнергию на свободном рынке. Чистая прибыль ОГК-1 по итогам девяти месяцев, составила 2,75 млрд. рублей по сравнению с 2,96 млрд. рублей за девять месяцев 2009 года.

Гораздо интереснее для рынка была новость о том, что 10 декабря 2010 года ОГК-1 начнет размещение допэмиссии акций в объеме 38 млрд. штук. Цена размещения составляет 1,12 рубля за акцию, что лишь незначительно отличается от текущей цены. Снижение прибыли и дополнительная эмиссия сопровождаются на рынке заметным снижением цен акций.

Наряду с акциями Уралкалия лидерами роста цен были акции Северстали. Там покупатели отыгрывали известие, что в пятницу состоится подписание договоров между Северсталью и индийской горнодобывающей компанией NMDC о создании СП по строительству сталелитейного завода мощностью 5 млн тонн в индийском штате Карнатака.

Возможной причиной относительной слабости акций Лукойла могло стать известие размещении конвертируемых облигаций на 1,5 млрд долл. со сроком обращения до июля 2015 г. со ставкой купона 2,5-3% годовых. (Конвертируемые облигации могут быть обменены на определенное число обыкновенных акций).

Небольшие общие колебания цен привели к слабому изменению индекса. По итогам дня индекс ММВБ прибавил символические 0,64%. Консолидация цен наблюдалась по большинству цен наиболее ликвидных акций
Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104350 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео