Американский рынок акций в четверг закрылся с небольшим повышением

Американский рынок акций в четверг закрылся с небольшим повышением: Dow Jones -0.02%, S&P500 +0.38% и Nasdaq +0.29%. Азиатские площадки сегодня торгуются смешано Американский рынок акций в четверг закрылся с небольшим повышением: Dow Jones -0.02%, S&P500 +0.38% и Nasdaq +0.29%. Азиатские площадки сегодня торгуются смешано. Японский Nikkei 225 падает на 0.9%, корейский рынок теряет 0.1%, индекс Гонконга снижается на 0.7%, китайский рынок подрастает на 0.3%. Нефтяные фьючерсы торгуются без существенных изменений. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 91.20 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон нейтральный.
Ситуация на внешних рынках остается достаточно стабильной. Сырье торгуется на высоких уровнях. Доллар умеренно снижается на валютном рынке. Все это говорит в пользу сдержанных покупок на российском фондовом рынке. С другой стороны, надо отметить тот факт, что наш рынок в последние несколько дней очень сильно вырос и обогнал по темпам многие развитые и развивающиеся рынки. В результате даже на позитивном внешнем фоне в четверг российские ценные бумаги не торопились расти. Акции Сбербанка и ВТБ вовсе закрылись в небольшом минусе. Отдельные развивающие страны показывают заметную негативную динамику. Так накануне существенно снизились индексы в Индии. Сегодня продажи идут в Индонезии и Филиппинах. Подобное поведение индексов должно насторожить покупателей.
Участники рынка опасаются того, что на выходных будет объявлен очередной шаг ужесточения кредитно-денежной политики в Китае. Вышедшие накануне данные в целом оказались близки к ожиданиям. Решение Банка Англии оставить ставку на уровне 0.5% никого не удивило. Торговый баланс в Великобритании вышел чуть хуже ожиданий, зато традиционные данные по заявкам на пособия по безработице в Штатах вышли немного лучше прогнозов. Вышедшие сегодня утром цифры из Китая по торговому балансу за ноябрь показали его снижение по сравнению с октябрем, но все же цифры оказались лучше ожиданий. Помимо этого сегодня ждем данные из Великобритании по ценам производителей, а также торговому балансу США за октябрь и индекс потребительской уверенности от университета Мичигана.
В целом от сегодняшних торгов ждем сдержанное повышение с открытия и смешанную динамику «голубых фишек» в дальнейшем.
Ожидания
Индекс ММВБ в четверг сформировал свечу с маленьким телом. Цена открытия и закрытия практически совпадают. Несмотря на внешний позитив, повышение индекса можно назвать символическим. Если и сегодня не удастся вернуться в рамки мощного восходящего импульса, коррекция имеет шансы продлиться и на следующей неделе. С другой стороны, не исключена еще одна попытка выноса котировок в район 1700—1710 пунктов по индексу ММВБ. Тем не менее, покупать на текущих уровнях продолжаем считать крайне опасным
Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104379 обязательна
Условия использования материалов



27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX