Открываем торги в пятницу в позитивной зоне Индекс ММВБ сохранит позиции в диапазоне 1650-1585 пунктов

Вчера американские фондовые индексы завершили торги в нейтрально-позитивной зоне. Инвесторы заняли выжидательную позицию, поскольку с одной стороны есть риск коррекции по факту возможного ужесточения монетарной политики в Китае, с другой стороны есть желание сохранить растущий тренд как минимум до конца этого года Вчера американские фондовые индексы завершили торги в нейтрально-позитивной зоне. Инвесторы заняли выжидательную позицию, поскольку с одной стороны есть риск коррекции по факту возможного ужесточения монетарной политики в Китае, с другой стороны есть желание сохранить растущий тренд как минимум до конца этого года. Вчера руководитель крупнейшего в мире инвестфонда PIMCO повысил прогноз темпов роста ВВП США на 2011 год, ожидая, активного восстановления экономики благодаря стимулирующим мерам со стороны ФРС. Вышедшая накануне статистика показала рост оптовых продаж в США в октябре на 2,2% - максимальные темпы за последние 7 месяцев. Данные по рынку труда также демонстрируют улучшение: первичные обращения за пособием по безработице снизились на 17 тыс. до 421 тыс.

Валютная пара EUR/USD остается зажатой в узком торговом диапазоне 1,3170 – 1,3400. При этом валютный рынок проигнорировал то, что агентство Moody`s поставило рейтинги португальских банков на пересмотр с возможностью снижения, а агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Ирландии на три ступени до «ВВВ+». Цены на нефть марки Brent за последние сутки стабильно торгуются возле уровня $91/барр. Вышедшая сегодня порция китайской статистики показала, что цены на жилье в ноябре продолжили рост, объем экспорта вырос на 34,9% г/г против +22,9% г/г в октябре, а вот профицит торгового баланса снизился до $22,89 млрд. против $27,15 млрд. месяцем ранее. Инвесторы ожидают публикации в эту субботу данных по инфляции в КНР (прогноз 4,7%), после чего Народный Банк Китая может опять поднять уровень учетной ставки. При этом коррекция может быть довольно резкой, если ставку повысят сразу на процент.

Открытие торгов на российских фондовых биржах в пятницу мы ожидаем увидеть в позитивной зоне. Дневная волатильность котировок вблизи максимумов является признаком неустойчивости и даже разворота тренда. Однако явных сигналов для того, чтобы начать активную игру на понижение пока нет. Поэтому индекс ММВБ будет сохранять позиции в диапазоне 1650-1585 пунктов. Не думаю, что деньги, которые вывели акции Газпрома к уровню 196 руб., будут готовы быстро сдать позиции, даже не попробовав на вкус отметку 200 руб. Тоже самое касается и бумаг ГМК, Северстали, Уралкалия и остальных лидеров роста и спроса. Сегодня ждем публикации финансовой отчетности по МСФО за 9 месяцев 2010 года от ММК.

Сегодня в 16-30 ждем отчета от Министерства торговли США по торговому балансу за октябрь (прогноз: сокращение дефицита до $43,5 млрд.). В это же время ждем выхода данных по ценам на экспорт и импорт в Америке за ноябрь. В 17-55 Мичиганский Университет представит данные по индексу потребительского доверия США за декабрь (прогноз: 72,4 пункта).

Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104384 обязательна
Условия использования материалов