Доллар США торговался разнонаправлено

Доллар США торговался разнонаправлено, однако не покинул сформировавшихся диапазонов против других основных валют. В то же время, евро снизился против доллара на новостях из Ирландии Доллар США торговался разнонаправлено, однако не покинул сформировавшихся диапазонов против других основных валют. В то же время, евро снизился против доллара на новостях из Ирландии. В частности, лейбористская партия Ирландии выскажется против пакета помощи на голосовании в ирландском парламенте на следующей неделе. Голосование состоится в среду. Кроме этого, рейтинговое агентство Fitch Ratings в четверг понизило рейтинг Ирландии на три ступени с А+ до ВВВ+, что было обусловлено более слабыми перспективами роста и большей неопределенностью в отношении экономики в результате усиления финансового кризиса. Все это негативно отразилось на позициях единой валюты.
Банк Англии по итогам заседания, как и ожидалось, оставил без изменений основную процентную ставку, а также объем программы выкупа облигаций. Соответственно, это не повлияло на позиции британской валюты.
Японская иена немного восстановилась против доллара США после падения доходностей казначейских облигаций США, которое снизило привлекательность американской валюты.
В результате пара EUR/USD вернулась ниже отметки 1.3300, пара GBP/USD по-прежнему торгуется около 1.5800, тогда как пара USD/CHF остается около 0.9800. Японская иена укрепилась против других основных валют. При этом пара USD/JPY снизилась до 83.50, тогда как пара EUR/JPY вернулась ниже 111.00. Товарные валюты консолидировались в узких диапазонах против доллара США. Так, пара AUD/USD оставалась в районе 0.9850, пара NZD/USD торговалась около 0.7500, тогда как USD/CAD консолидировалась около 1.0100
В целом, как и ожидалось, основные валютные пары торгуются в достаточно узких диапазонах, и такая ситуация, вероятно, сохранится и сегодня. Однако публикация данных из США, в частности, индекса потребительских настроений Мичиганского университета, может добавить волатильности во второй половине дня. Кроме этого, в США будут опубликованы данные по состоянию торгового баланса, однако их влияние вряд ли буде существенным. В то же время, внимание участников рынка постепенно смещается на насыщенную событиями следующую неделю, и вероятно, они не будут склонны к чрезмерно активным действиям.
Данные, ожидаемые из других стран, также, скорее всего, не окажут существенного влияния на ход сегодняшних торгов. Наиболее интересными будут данные по торговому балансу Канады и индексы цен производителей Великобритании

Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104385 обязательна
Условия использования материалов