Они взяли этот уровень (1228), но в действительности они не смогли пройти его убедительно и качественно, и в итоге последовала небольшая фиксация прибыли

В четверг, 9 декабря, ведущие фондовые индексы США закрылись разнонаправленно с незначительным изменением котировок, компенсировав первоначальные потери в заключительной части торгов после оптимистичных комментариев главы крупнейшего в мире облигационного фонда Pacific Investment Management Co. Мохамеда Эль-Эриана В четверг, 9 декабря, ведущие фондовые индексы США закрылись разнонаправленно с незначительным изменением котировок, компенсировав первоначальные потери в заключительной части торгов после оптимистичных комментариев главы крупнейшего в мире облигационного фонда Pacific Investment Management Co. Мохамеда Эль-Эриана.
Исполнительный директор PIMCO сообщил о повышении прогноза по темпам роста ВВП США на следующий год, ожидая, что «массивный объём» стимулирующих средств, направляемых регуляторами, окажет благоприятное воздействие на экономику. Согласно прогнозу PIMCO, в IV квартале следующего года рост ВВП США составит от 3% до 3.5% по сравнению с аналогичным периодом текущего года. Ранее компания ожидала расширения ВВП на 2% - 2.5%.
Опубликованные в четверг данные по рынку труда указали на продолжающееся улучшение ситуации в сфере занятости. Число первичных обращений за пособием по безработице в США на прошлой неделе сократилось на 17 тыс. до 421 тыс. Аналитики ожидали, что число безработных уменьшится до 426 тыс. Четырёхнедельная средняя по первичным обращениям снизилась 4 тыс. до 427.5 тыс. в сравнении с 497 тыс. за аналогичный период прошлого года.
Учитывая начавшийся сезон праздничных распродаж, позитивным сигналом для рынка стали данные о росте оптовых продаж в США в октябре на 2.2%, максимальными темпами за последние семь месяцев. Объём оптовых запасов увеличился на 1.9%.
Инвесторы по-прежнему внимательно отслеживают ситуацию на долговом рынке вслед за резким сокращением спроса на бонды в предыдущие несколько дней, что привело к росту доходности 10-летних казначейских облигаций до максимального уровня с июня. В четверг доходность 10-летних UST снизилась до 3.22% в сравнении с максимальным значением в 3.33% накануне. Повышению котировок UST способствовало сообщение Минфина об успешном размещении 30-летних казначейских нот на сумму 13 млрд долл в дополнение к размещённому в ноябре аналогичному выпуску на сумму 16.429 млрд долл.
По итогам аукциона доходность бондов составила 4.41%, оказавшись ниже прогнозов аналитиков. Отношение величины инвестиционного спроса к предложенному объёму размещения составило 2.74 против 2.75 в среднем за четыре предыдущих аукциона по размещению 30-летних нот. Косвенные покупатели (группа инвесторов, в которую входят иностранные центральные банки) приобрели 49.5% выпуска в сравнении с 36.4% в среднем за четыре предыдущих аналогичных аукциона.
Наблюдавшийся за последние дни рост доходности казначейских бондов спровоцировал повышение ставок на рынке ипотечного кредитования. Согласно опубликованным в четверг данным компании Freddie Mac, за прошедшую неделю ставка по 30-летним ипотечным кредитам с фиксированной ставкой в среднем составила 4.61% против 4.46% неделей ранее, достигнув полугодового максимума.
По словам старшего экономиста Freddie Mac, ставки по 30-летним кредитам сейчас почти на 0.5% выше, чем в середине октября, когда стоимость ипотечных займов достигла исторических минимумов. Для заёмщика с ипотечным кредитом на сумму 200 тыс. долл подобный рост ставки обернётся увеличением ежемесячных платежей на 50 долл.
Предварительное соглашение между Белым домом и конгрессменами-республиканцами о продлении на два года срока действия программы налоговых льгот, ставшее основной причиной роста доходности облигаций, встретило яростное сопротивление некоторых влиятельных демократов, выступивших с критикой своего лидера – президента Барака Обамы. Однако разногласия в Демократической партии не произвели впечатления на инвесторов, надеющихся на то, что новые стимулы позволят ускорить экономическое восстановление.
В четверг рынок ожидал новостей из Вашингтона, где обсуждались детали соглашения по программе налоговых льгот, продлённой в обмен на обещание республиканцев провести через Конгресс программу Обамы, предусматривающую увеличение периода выплат пособий по безработице. К моменту окончания торговой сессии никаких сообщений по этому поводу не поступило, однако эксперты полагают, что компромисс будет достигнут, поскольку срыв договорённостей может привести к дестабилизации финансовых рынков, что было бы неуместным в преддверии рождественских и новогодних праздников.
К закрытию NYSE индекс Dow Jones Industrial Average достиг отметки 11370.06, потеряв 0.02%. Индекс широкого рынка S&P 500 и индекс технологического сектора Nasdaq Composite выросли на 0.38% (до 1233.00) и 0.29% (до 2616.67) соответственно.
«Многие трейдеры ожидали более впечатляющей реакции рынка на преодоление ключевого уровня технического сопротивления 1228 в индексе S&P, - отметил директор торговой площадки на NYSE компании DME Securities Алан Валдес. – То, что мы видели сегодня, это торговля в малом диапазоне. Они взяли этот уровень (1228), но в действительности они не смогли пройти его убедительно и качественно, и в итоге последовала небольшая фиксация прибыли».
Совокупный торговый оборот на NYSE, ASE и Nasdaq в четверг составил 7.7 млрд акций против среднего дневного оборота за текущий год в 8.63 млрд акций.
«Есть некоторый риск, связанный с предстоящим в выходные решением Китая по процентной ставке, и мы всё ещё не знаем всей истории по Европе, - заявила Джессика Ховерсон, аналитик компании MF Global. – Рынок занял выжидательную позицию».
В четверг правительство Португалии сообщило о расширении дефицита торгового баланса в октябре до 1.692 млрд евро против 1.543 млрд месяцем ранее, а правительство Греции пересмотрело в худшую сторону данные по динамике ВВП за III квартал, сократившегося на 4.6% по сравнению с прошлым годом против -4.5%, заявленных ранее.
Министерство труда Ирландии сообщило о росте уровня безработицы в стране в III квартале до 3.2%, что почти вдвое превысило прошлогодний показатель и составило 6.5% от трудоспособного населения.
Парламент Ирландии с перевесом в 5 голосов принял решение о сокращении социальных пособий, что является частью нового бюджета «строгой экономии» на 2011 год, разработанного правительством под давлением ЕС и МВФ. В пятницу состоится ещё одно парламентское голосование, в ходе которого будет рассмотрена статья бюджета, предусматривающая сокращение пенсий работников государственной сферы, снижение зарплат правительственных чиновников и минимального уровня заработной платы.
Премьер-министр Ирландии Брайан Коуэн объявил, что в среду, 15 декабря, он обратится к парламенту с просьбой одобрить программу финансовой помощи от ЕС и МВФ в объёме 67.5 млрд евро, запрошенной правительством в прошлом месяце.
Несмотря на ожидаемое ослабление напряжённости вокруг Ирландии, рейтинговое агентство Fitch понизило кредитный рейтинг страны на три ступени до «ВВВ+», заявив, что внушительный объём финансовой помощи подтверждает тот факт, что долговой кризис в Ирландии оказался более тяжёлым, чем анонсировалось. Вместе с тем, Fitch присвоило «стабильный» прогноз по рейтингу Ирландии, это означает, что в ближайшее время ухудшения кредитного рейтинга страны не планируется.
Доходность 10-летних правительственных бондов Ирландии в четверг снизилась на 4 б.п. до 7.79%, однако доходность 10-летних бондов Испании, которая может стать следующей жертвой долгового кризиса, выросла на 6 б.п. до 5.25%.
Пара EUR/USD к 00:00 мск достигла отметки 1.3242 против 1.3261 вечером в среду.
Среди акций 30-ти компаний, входящих в индекс Dow Jones Industrial, 17 закрылись в положительной области. Лидером повышения стали акции Bank of America, подорожавшие на 5.4%. Акции JPMorgan прибавили 1.4%, индекс финансового сектора в S&P 500 вырос на 1.3%.
Акции банка Citigroup Inc. подорожали 1%, несмотря на сообщения о том, что Ирвинг Пикард, попечитель фонда по возмещению убытков пострадавшим от пирамиды Мэдоффа, подал иск против Citigroup и шести других банков, предлагающих сложные инвестиционные продукты, обвинив их в создании финансовой пирамиды. Сумма иска составляет 1 млрд долл.
Поддержку акциям Citi оказало сообщение о том, что бывший руководитель департамента управления и бюджета Белого дома Питер Орзаг возглавит подразделение международного банкинга Citigroup. До ухода из Белого дома 41-летний Питер Орзаг являлся ближайшим помощником Барака Обамы при подготовке таких ключевых проектов, как принятие антикризисного финансового пакета и реформа системы здравоохранения, однако подал в отставку по личным мотивам - чтобы «беспрепятственно» сыграть свадьбу с репортёром телекомпании АВС Бианной Голодрыгой.
Акции банка Morgan Stanley подорожали на 0.91% после сообщения Wall Street Journal о намерении банка сократить бонусные выплаты сотрудникам в этом году на 15% в связи с «повышенной рыночной волатильностью».
Росту акций финансового сектора также способствовало повышение инвестиционного рейтинга управляющих компаний Janus Capital (+4.5%), Waddell & Reed (+2.99%) и Legg Mason (+2.1%) до «лучше рынка» аналитиками банка Barclays.
Акции страховой компании American International Group подорожали на 13% после обнародования деталей соглашения с Казначейством о выходе AIG из-под правительственного контроля. Напомним, в среду Минфин сообщил о намерении продать одну пятую доли правительства в AIG. По информации Wall Street Journal, вторичное размещение акций компании может состояться в первой половине 2011 года, а объём размещаемых акций может составить от 10 млрд до 15 млрд долл.
В числе наиболее подорожавших бумаг в индексе Dow Jones оказались акции производителя сетевого оборудования Cisco Systems и телекоммуникационной компании Verizon Communications, прибавившие по 1.8%.
Акции оператора крупнейшей в США сети магазинов по продаже товаров для дома Home Depot выросли на 0.85% после повышения рекомендаций по ним до «лучше рынка» аналитиками FBR Capital Markets. Вместе с тем, инвестиционный рейтинг ближайшего конкурента Home Depot, компании Lowe's (-1.87%), был снижен с «лучше рынка» до «наравне с рынком».
Акции корпорации McDonald's подешевели на 1.4%, продолжив начатое накануне снижение после выхода данных о росте продаж в ресторанах сети, открытых не менее года, в ноябре на 4.8% по сравнению с ноябрём прошлого года. Аналитики прогнозировали рост продаж на 5.1%.
Акции химического концерна Du Pont снизились на 1.2% после публикации компанией разочаровывающего прогноза по прибыли на 2011 год.
Акции ведущих нефтяных компаний Exxon Mobil Corp. и Chevron Corp. подорожали на 0.2% и 0.6% соответственно на фоне повышения стоимости январского контракта на нефть марки WTI к закрытию Nymex на 0.09 долл (+0.1%) до 88.37 долл за барр.
Акции крупнейшего в США производителя меди Freeport McMoRan Copper & Gold Inc. выросли на 1.9% до 111.6 долл после сообщения компании о намерении провести сплит акций в соотношении 2 к 1 и выплатить дополнительные дивиденды в размере 1 долл на акцию.
Акции автоконцерна Ford подорожали на 0.42% до 16.76 долл после озвучивания планов компании о дополнительных вложениях в объёме 600 млн долл в переоборудование завода, расположенного в штате Кентукки. Ford также сообщил, что намерен создать 1800 новых рабочих мест. Аналитики Bank of America улучшили прогноз по прибыли Ford и повысили прогноз по целевой стоимости его акций с 20 до 24 долл.
Акции производителя фото- и кинопленки Eastman Kodak подорожали на 11.3%, став лидером повышения в S&P 500 на слухах о том, что компания может стать целью потенциального поглощения. Торговые обороты акциями Eastman Kodak почти в 300 раз превысили обычный дневной объём.
В пятницу, в 16:30 мск, Министерство торговли представит отчёт с данными торгового баланса США за октябрь. Прогноз: сокращение торгового дефицита до 43.5 млрд долл против 44.0 млрд долл месяцем ранее.
В 16:30 мск Министерство труда опубликует данные по ценам на экспорт и импорт в США за ноябрь. Прогноз: рост цен на импорт на 0.9%, теми же темпами, что и в октябре.
В 17:00 мск ожидается выступление председателя Консультативного совета по экономическому восстановлению при президенте США, экс-главы ФРС Пола Волкера.
В 17:55 мск Университет Мичигана и агентство Reuters опубликуют совместный отчёт с предварительными данными индекса потребительского доверия США за декабрь. Прогноз: рост индекса до 72.4 пункта против 71.6 в ноябре.
В 22:00 мск Казначейство США опубликует отчёт об исполнении федерального бюджета за ноябрь. Прогноз: сокращение бюджетного дефицита до 129.8 млрд долл против 140.4 млрд долл в октябре.
Подготовлено отделом аналитики МФД – ИнфоЦентра с использованием материалов Bloomberg, Reuters, CNBC и The Wall Street Journal
Источник http://mfd.ru/ http://mfd.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104386 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей