Евро перспективен в долгосрочном плане

10 декабря 2010 РБК | Валюта
Недавно ЕЦБ начал покупать гособлигации периферийных стран еврозоны, однако, как считают эксперты, этого недостаточно. "Сейчас мы видим одинаково низкое доверие к бумагам Греции и Португалии, хотя эти две страны стали объектами всеобщего внимания в совершенно разное время и масштабы их проблем сложно сравнивать, - говорит стратег по облигациям Barclays Capital Тэд Лорд Недавно ЕЦБ начал покупать гособлигации периферийных стран еврозоны, однако, как считают эксперты, этого недостаточно. "Сейчас мы видим одинаково низкое доверие к бумагам Греции и Португалии, хотя эти две страны стали объектами всеобщего внимания в совершенно разное время и масштабы их проблем сложно сравнивать, - говорит стратег по облигациям Barclays Capital Тэд Лорд. - На рынок гособлигаций периферийных стран еврозоны должны вернуться крупные институциональные и частные инвесторы, иначе усилия ЕЦБ будут напрасными". Стабильность в Европе зависит от самых слабых стран, и этого не могли предвидеть "государства-локомотивы" во время создания ЕС. Возникает резонный вопрос: не стоит ли крупным экономикам выйти из еврозоны и оставить евро на попечение слабых стран?

"Я думаю, спасение евро в интересах Германии, - считает ведущий стратег CMC Markets Ашраф Лайди. - Сейчас много разговоров о том, что эта страна может выйти из еврозоны в течение нескольких лет. Если это случится, Германии предстоит пережить сильный рост марки и дефляцию. Во многом проблемы страны будут такими же, как у Швейцарии. Кроме того, в еврозону вложено очень много политического капитала, не думаю, что Германия выйдет из валютного союза".

Конечно же, все это спекуляции на тему будущего еврозоны. А оно, кстати, в долгосрочной перспективе радужное. ЕЦБ проявил себя как намного более эффективный регулятор, чем, например, ФРС, Германия демонстрирует рост ВВП, сопоставимый с развивающимися странами, периферийные же государства ЕС могут стать "прицепными вагончиками" к "локомотивам". Все это и удерживает евро от заметного снижения. На 9:00 мск в пятницу, 10 декабря, пара евро/доллар торговалась на отметке 1,325.
Источник http://top.rbc.ru/ http://www.rbc.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104391 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей