Фондовые рынки остаются в вялой консолидации, сегодня существенного изменения российских индексов не ожидаем

10 декабря 2010 БФА | Акции
PDF 
Индекс S&P500 вчера еще на шаг приблизился к недавнему локальному максимуму в районе 1235 пунктов на фоне публикации позитивных данных с рынка труда (число заявок на пособие по безработице снизилось за неделю на 17 тыс. против ожидавшего сокращения на 11 тыс.) Индекс S&P500 вчера еще на шаг приблизился к недавнему локальному максимуму в районе 1235 пунктов на фоне публикации позитивных данных с рынка труда (число заявок на пособие по безработице снизилось за неделю на 17 тыс. против ожидавшего сокращения на 11 тыс.). По итогам дня индексы S&P500 и NASDAQ прибавили +0,38 % и +0,29 % соответственно, индекс DJIA закрылся на уровне предыдущего дня (-0,2 %). Торги в Европе завершились смешанной динамикой (FTSE100 +0,23 %, CAC40 +0,68 %, DAX -0,17 %).
Азиатские рынки с утра преимущественно минусуют (до -0,5 %) в ожидании повышения на выходных ставки в Китае, исключение составляют китайский и индийский рынки, которые растут (в среднем +1 %) на фоне выхода позитивных статданных (промпроизводство В Индии выросло в октябре на 10,8 %; экспорт в Китае в ноябре увеличился на 35 %, импорт - на 38 %). Цены на нефть, которые вчера практически не изменились, с утра подрастают (до +0,5 %)на информации об увеличении импорта нефти в Китае (в ноябре +26 %). Фьючерсы на индексы США также торгуются в плюсе (+0,3 %).
Напомним, что в выходные с высокой долей вероятности, после публикации данных по потребительской инфляции, будет повышена ставка ЦБ Китая. Поскольку ожидания этого события лишь отчасти заложены в цены, то реакция фондовых и особенно товарных рынков может оказаться на следующей неделей достаточно сильной. Но сегодня, вероятно, рынки предпримут попытку для продолжения роста, если, конечно, настрой инвесторам не подпортит публикация целого блока макростатистики из США

Российский рынок

В четверг динамичный рост российского рынка, наблюдавшийся в начале сессии, вскоре был остановлен продажами в акциях Лукойла (+0,32 %), причиной которых, видимо, стала новость о размещении конвертируемых бондов на сумму 1,5 млрд. долл. Дневной прирост индекса ММВБ в итоге составил 0,64 % (до 1660,64 пункта), более 1 % прибавили котировки Газпрома (+1,01 %), ГМК Норильский Никель (+1,35 %), в то время как банки выглядели хуже рынка (Сбербанк -0,04 %, ВТБ -0,59 %).
Российский рынок, как и большинство зарубежных фондовых площадок, последние несколько сессий остается в консолидации, явных негативных драйверов пока нет, но и оптимизма, необходимого для возобновления ралли, стало несколько меньше. Сегодня существенного итогового изменения индексов мы также не ожидаем, так как инвесторы будут ожидать развязки ситуации в Китае, где после публикации в субботу статистики (в фокусе внимания - данные по инфляции) возможно повышение учетной ставки

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310972877_bfa_logo.gif http://www.bfa.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104395 обязательна
Условия использования материалов