В пятницу российский фондовый рынок нацелиться на возвращение к 1700 пунктам по индексу ММВБ

Коррекция в рамках среднесрочного восходящего тренда может стать частью истории после того, как на американском рынке акций по индексу S&P 500 были пресечены поползновения немногих оставшихся «медведей» (соответствующая статистика от Nasdaq показала их дальнейшее сокращение как класса) на возвращение под 1229 пунктов, коррекционного уровня в 61.8% от волны снижения 2007-2009 гг., что в случае сохранения статус-кво создает предпосылки для сохранения «бычьего» рынка с постепенным сведением на нет всех потерь из-за кризиса Коррекция в рамках среднесрочного восходящего тренда может стать частью истории после того, как на американском рынке акций по индексу S&P 500 были пресечены поползновения немногих оставшихся «медведей» (соответствующая статистика от Nasdaq показала их дальнейшее сокращение как класса) на возвращение под 1229 пунктов, коррекционного уровня в 61.8% от волны снижения 2007-2009 гг., что в случае сохранения статус-кво создает предпосылки для сохранения «бычьего» рынка с постепенным сведением на нет всех потерь из-за кризиса. При этом «быки» обошлись «малой кровью» (объемы оказались ниже средних значений), что при низком значении индекса волатильности VIX может свидетельствовать о том, что движение вверх может и в дальнейшем протекать «безболезненно». Российский фондовый рынок в этом случае, несмотря на угрожающую «медвежью» свечку на дневном масштабе по итогам вторника с дальнейшим ее подтверждением имеет неплохие шансы на то, чтобы вернуться в 1700 пунктам и достичь следующих важных отметок – 1730 и 1750 пунктов по индексу ММВБ. Вернуть в повестку дня негативный сценарий может погружение ниже 1650 пунктов.

Сегодня открытие состоится с разрывом вверх около 0.35%, после чего последует ретест сопротивления в 1668 пунктов по индексу ММВБ. В случае его преодоления следующим уровнем, после достижения которого возникнет стабилизация на рынке станет 1685 пунктов. Покупатели могут быть сегодня не столь активны, как могли бы, из-за опасений, что в субботу Народный банк Китая может подтвердить бытующие на рынке разговоры о повышении процентных ставок. Сегодня вышла статистика по внешней торговле Поднебесной (положительное сальдо сократилось до $22.9 млрд. с $27.15 млрд., но и экспорт и импорт подскочили существенно выше рыночных ожиданий), равно как и статистика по динамике цен на недвижимость (в месячном исчислении они по-прежнему ощутим их прирост) пополняют копилку аргументов в пользу таких действий. Статистика по внешней торговле сегодня будет опубликована и по США в 16-30, также выйдет индекс настроений потребителей от Мичиганского университета в 17-55.

Позитивные настроения на финансовых рынках сохраняются, по всей видимости, из-за начала работы «печатного станка» в рамках QE2. Вчерашнее понижение рейтинга Ирландии и понижение прогноза по рейтингу португальских банков, равно как и слабые данные по экономикам PIIGS не сильно опечалили биржевых игроков. Партнер создателя термина «новая нормальность» Билла Гросса по PIMCO Мохаммед Эль-Риян сообщил, что на следующий год они стали смотреть более позитивно на динамику американского ВВП, повысив свой прогноз на 1 процентный пункт с 2-2.5% до 3-3.5%. Высокий спрос на вчерашнем аукционе 30-х летних бумаг способствовал сокращению доходностей на US Treasuries. Однако это может быть краткосрочным явлением из-за растущих рисков резкого скачка инфляции, что может в конечном итоге поставить под вопрос сохранение растущей тенденции на фондовых рынках

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311021910_1311021884-clip-5kb.jpg http://www.afc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104410 обязательна
Условия использования материалов