Qiagen: есть потенциал роста

Мы рекомендуем акции Qiagen (QGEN.DE, ISIN - NL0000240000) для покупки с целью 17-17,5 евро. Qiagen - это нидерланская компания с капитализацией около $4,5 млрд, производящая технологии и продукцию в области лабораторной диагностики. Продукция поставляется исследовательским центрам, фармацевтическим и биотехнологическим компаниям, а также диагностическим лабораториям Мы рекомендуем акции Qiagen (QGEN.DE, ISIN - NL0000240000) для покупки с целью 17-17,5 евро. Qiagen - это нидерланская компания с капитализацией около $4,5 млрд, производящая технологии и продукцию в области лабораторной диагностики. Продукция поставляется исследовательским центрам, фармацевтическим и биотехнологическим компаниям, а также диагностическим лабораториям.

Сектор IVD - относительно нецикличный, и на протяжении последних пяти лет компания зафиксировала непрерывный рост выручки с GAGR около 26% ежегодно. Темпы роста рынка IVD развитых стран составляют около 7%, а развивающихся стран - около 20% ежегодно.

Большую часть операционной прибыли компания генерирует на рынках Северной Америки и Германии, на которые приходится львиная доля всего рынка лабораторной диагностики.

Мы ожидаем дальнейшего роста рынка IVD по причине совокупности факторов. К основным факторам можно отнести старение населения, увеличение хронических и возрастных заболеваний, и как следствие, рост необходимости в диагностике этих расстройств как можно скорее в целях обеспечения более эффективного лечения.

Во-вторых, наблюдается растущий спрос со стороны развивающихся стран - рост численности населения, расширение инфраструктуры, рост доходов населения приведут к увеличению потребности в продукции IVD.

В-третьих, люди осознали, что дешевле выявить заболевание на ранней стадии, чем в последствии оплачивать лечение.

К остальным факторам можно отнести появление новых микроорганизмов, например, птичий грипп, мутация существующих штаммов.

На данный момент акции Qiagen несколько недооценены к мировым аналогам с капитализацией $2-8 млрд. При этом компания характеризуется меньшим финансовым риском (долговая нагрузка Qiagen меньше, чем у аналогов), а акции проявляли меньшую волатильность, и чувствительность к рынку заметно ниже.

Qiagen: есть потенциал роста


С технической точки зрения, акция также привлекательна для покупки. С 2003 года акция демонстрировала пологий растущий тренд, и на графике сформировался восходящий канал. Недавно цена отскочила от нижней границы и закрепилась выше долгосрочной простой скользящей средней (200). RSI на недельном графике растет, но еще не достиг зоны перекупленности:

Qiagen: есть потенциал роста

Источник: Reuters
На дневном графике положение 50- и 200-дневных средних подает "бычий" сигнал - SMA 50 находится ниже SMA 200 и начала разворачиваться снизу вверх, создавая предпосыку для формирования "золотого креста".

Линии Боллинжера направлены вверх, и цена торгуется выше центральной линии.

Также стоит отметить белую свечу с длинной нижней тенью 9 ноября - акция тестировала локальный минимум на уровне примерно 12,5 евро, но не поддалась распродаже и спружинила, закрывшись выше уровня поддержки, что подтверждает тенденцию к повышению. Все это сопровождалось высокими объемами.

Qiagen: есть потенциал роста

Источник: Reuters
Таким образом, ввиду вышесказанного цена может достигнуть уровня примерно 17-17,5 евро в ближайшие 12 месяцев.

Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104462 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32