Эксперты: Фондовый рынок Европы растет несмотря на долговые проблемы

10 декабря 2010 РБК газета | Новости
Европейский фондовый рынок вырастет на 12% до конца 2011 года благодаря росту прибылей компаний и рекордно низким процентным ставкам по кредитам, пишет агентство Bloomberg по результатам опроса аналитиков Европейский фондовый рынок вырастет на 12% до конца 2011 года благодаря росту прибылей компаний и рекордно низким процентным ставкам по кредитам, пишет агентство Bloomberg по результатам опроса аналитиков.

По оценкам аналитиков в 2010–2011 годах прибыль европейских компаний в среднем вырастет на 46%. Например, немецкий Deutsche Bank в 2011 году, как ожидается, покажет прибыль 45%. Рост покажут и компании нефинансового сектора. Так, германский автопроизводитель BMW и ирландская WPP Plc — крупнейшая в мире рекламная компания — могут увеличить свои доходы в 2011 году на 18%. Французский производитель стройматериалов Cie de Saint-Gobain может показать прибыль в размере 28%. Показатели европейских компаний вырастут несмотря на рост опасений в отношении долговых проблем слабейших стран зоны евро.

Причиной бурного роста станет рост спроса на продукцию европейских компаний. В частности, BMW собирается даже сократить срок традиционного рождественского перерыва, чтобы справиться с исполнением заказов на автомобили.

«Компании переживают рост прибыли, и для нас не будет сюрпризом, если рост продолжится и далее», — полагает аналитик JP Morgan Chase Мислав Матейка. Он ожидает, что европейский фондовый рынок вырастет в следующем году на 12%. Наибольший оптимизм в отношении перспектив Европы выражают аналитики Goldman Sachs, по оценкам которых индекс Stoxx Europe 600 вырастет в следующем году на 20%. Morgan Stanley считает ФРГ и Великобританию наиболее предпочтительными местами для инвестиций в Европе.

Локомотивом европейского роста остается Германия, по оценкам аналитиков, в этом году ВВП страны вырастет на 3,5%

Максим Шахов

Источник http://www.rbc.ru/newspaper/ http://rbcdaily.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104467 обязательна
Условия использования материалов