Morgan Stanley лишит сотрудников премиальных

10 декабря 2010 РБК газета | Новости
Ряд сотрудников американского Morgan Stanley получили от руководства неприятный сюрприз на Рождество: по итогам текущего года премиальная часть их зарплаты может быть урезана на 10—25%. К этим мерам руководство банка вынуждено прибегнуть из-за падения доходов некоторых направлений бизнеса Ряд сотрудников американского Morgan Stanley получили от руководства неприятный сюрприз на Рождество: по итогам текущего года премиальная часть их зарплаты может быть урезана на 10—25%. К этим мерам руководство банка вынуждено прибегнуть из-за падения доходов некоторых направлений бизнеса.

Как сообщили Wall Street Journal источники, знакомые с ситуацией, сокращение бонусов коснется трейдеров, сотрудников бэк-офиса и ряда других подразделений, а также топ-менеджеров. При этом инвестиционное подразделение, а также подразделения рынка акционерного капитала, продемонстрировавшие весьма высокие результаты, могут получить бонусы в полном объеме. Так, по данным Thomson Reuters, благодаря успешной деятельности этих подразделений Morgan Stanley стал по итогам трех кварталов этого года мировым лидером по IPO, номером два по завершенным сделкам M&A, а также номером три по глобальным инвестициям. Благодаря Morgan Stanley весьма успешным оказалось IPO General Motors, а также продажа акций Citigroup.

Впрочем, эти оценки деятельности подразделений банка являются предварительными и могут быть пересмотрены, если те к концу года смогут продемонстрировать более высокие результаты. Пока что эта информация поступила только к руководителям указанных структур, сотрудники же узнают размеры своих бонусов уже в новом году.

По словам источников, урезание бонусов является вынужденной мерой для банка в условиях борьбы с рыночными колебаниями, а также в ходе реструктуризации компании.

Крупные американские банки начали сокращать бонусные выплаты под давлением регуляторов еще в конце 2009 года. Для топ-менеджеров выплаты также стали растягиваться во времени, при этом значительная часть стала выплачиваться акциями. Тем не менее в прошлом году Morgan Stanley оказался лидером по соотношению объемов выплачиваемых бонусов и заработанных сотрудниками денег, раздав более половины заработанных средств (62%).

По словам аналитиков, руководство банка, с одной стороны, хочет увеличить прибыль компании, а с другой — удержать самых талантливых сотрудников. В третьем квартале текущего года прибыль финансового института упала втрое, до 313 млн долл., по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По словам аналитика Economist Intelligence Unit Стивена Лесли, финансовые результаты ряда банков в этом году оказались неблестящими, поэтому некоторые из них уже говорили ранее о возможной заморозке зарплат сотрудников. «К тому же инвестбанки сталкиваются со многими проблемами, связанными с ужесточением требований финансовых регуляторов, а также со сложностями при увеличении капитала», — сказал он РБК daily.

Аналитик Лондонской школы экономики Том Кирхмайер также считает, что тенденция снижения бонусов будет в этом году характерна для всех американских инвестбанков. По его словам, они намерены придержать средства в виду неопределенности экономической ситуации в 2011 году.

Ограничение бонусных выплат идет не только для США, но и в Европе. Впрочем, банкиры Старого Света уже нашли способ обойти вводимые властями огра­ничения премиальных. Финансовые институты просто увеличивают фиксированную часть доходов сотрудников. Как сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на данные рекрутингового агентства Webber Chase, базовые оклады управляющих директоров крупных британских банков выросли за этот год более чем вдвое

Татьяна Глазкова
Источник http://www.rbc.ru/newspaper/ http://rbcdaily.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104468 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX