Слабый негатив - считать позитивом!


Вялое сползание нашего рынка в первые часы торгов, когда индекс ММВБ опустился ниже уровня минимума вчерашнего дня (1647 пунктов), внезапно развернула вверх новость из Китая. Народный Банк Китая в пятницу днем известил о повышении с 20 декабря требований к резервам коммерческих банков на 0,5%. Поняв, что это совсем не то, чего стоит бояться (ожидалось повышение учетной ставки), наши биржевые индексы резко развернулись вверх. К 14 часам индекс ММВБ показывал рост на +0,1% (1663 п.) и это после просадки почти на процент утром Вялое сползание нашего рынка в первые часы торгов, когда индекс ММВБ опустился ниже уровня минимума вчерашнего дня (1647 пунктов), внезапно развернула вверх новость из Китая. Народный Банк Китая в пятницу днем известил о повышении с 20 декабря требований к резервам коммерческих банков на 0,5%. Поняв, что это совсем не то, чего стоит бояться (ожидалось повышение учетной ставки), наши биржевые индексы резко развернулись вверх. К 14 часам индекс ММВБ показывал рост на +0,1% (1663 п.) и это после просадки почти на процент утром.

Гоняют котировки вверх-вниз те горячие деньги, которые всегда есть на биржах, те игроки, которые любят впрыгивать на подножку уходящего поезда. В итоге "средняя температура по больнице" остается вблизи нуля: снижение в бумагах второго эшелона (энергетика, металлургия), компенсируются спекулятивным подъемом цен в ликвидных акциях (Газпром, ГМК, Роснефть).

В такой ситуации следует либо сохранять хладнокровие, и держать в портфеле ранее купленные бумаги, либо, отказавшись от игры в орлянку побыть какое-то время в кэше. Как бы то ни было, но настроения европейских биржах не такие радостные, как у нас (FTSE -0,15%; САС40 -0,1%). Это пока удерживает отечественных спекулянтов от более активной игры на повышение. Днем торги обещают быть спокойными в ожидании выхода блока вечерней статистики из США по торговому балансу (16-30) и индексу потребительского доверия (17-55).
Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104485 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео