Мнения аналитиков: новости из Китая реанимировали рост на рынке акций РФ

10 декабря 2010 Финмаркет | Акции
Новость о подъеме норм резервирования Народным Банком Китая позволила "быкам" возобновить игру на повышение Новость о подъеме норм резервирования Народным Банком Китая позволила "быкам" возобновить игру на повышение. К 15:00 индекс РТС вышел в плюс, составив 1716,26 пункта (+0,27%). В целом ситуация, по мнению аналитиков, на рынке принципиально не меняется - "медвежьи" ожидания сильны, "гоняют котировки вверх-вниз те горячие деньги, которые всегда есть на биржах, те игроки, которые любят впрыгивать на подножку уходящего поезда". Впрочем, эксперты отмечают, что основные события еще впереди и будут связаны с вечерними важными публикациями в США и движениями на американском фондовом рынке...

ИК "Nettrader" (Богдан Зварич): "Новость о подъеме норм резервирования Народным Банком Китая сначала вызвала волну продаж, после чего началось восстановление, позволившее рынку выйти в "плюс". Если же говорить о технической картине, то в случае закрытия индекса ММВБ на текущих уровнях или ниже, кроме "шипа", являющегося разворотной моделью, сформированного на дневных графика во вторник, такая же картина сложится и на недельном графике, что также может говорить о развороте. При этом в случае снижения индекса до конца месяца к уровню 1560 пунктов, "шип" появится и на месячном интервал".

ВТБ 24 (Станислав Клещёв): "Ситуация на рынке улучшается, но говорить о завершении коррекции, наверное, еще рано, хотя решение китайского Центробанка и заставляет смотреть на вещи более оптимистично. Сегодняшние данные по индексу уверенности потребителей от Мичиганского университета (17:55 мск, прогноз 72.5 пункта) могут оказаться решающими, для окончательного слома все еще господствующих краткосрочных "медвежьих" ожиданий. Напомним, что следующая неделя станет, по большому счету, последней, когда активность торгов на финансовых площадках будет более-менее приемлемой. Затем западные инвесторы уйдут на рождественские каникулы. Вопрос только в том, сможет ли наш рынок что-то продемонстрировать за оставшееся до 31 декабря время, или же подъем выше отметки 1700 пунктов произойдет уже только в следующем году? ".

"Ай-Ти-Инвест - Проспект" (Александр Потавин): "Народный Банк Китая в пятницу днем известил о повышении с 20 декабря требований к резервам коммерческих банков на 0,5%. Поняв, что это совсем не то, чего стоит бояться (ожидалось повышение учетной ставки), наши биржевые индексы резко развернулись вверх. Гоняют котировки вверх-вниз те горячие деньги, которые всегда есть на биржах, те игроки, которые любят впрыгивать на подножку уходящего поезда. В итоге "средняя температура по больнице" остается вблизи нуля: снижение в бумагах второго эшелона (энергетика, металлургия), компенсируются спекулятивным подъемом цен в ликвидных акциях (Газпром, ГМК, Роснефть).В такой ситуации следует либо сохранять хладнокровие, и держать в портфеле ранее купленные бумаги, либо, отказавшись от игры "в орлянку", побыть какое-то время в кэше".

ФГ "Доходъ" (Сергей Шалгин): "Несмотря на тот факт, что первая половина дня на российском рынке принесла немало нового, чувствуется, что основные события еще впереди и будут связаны с достаточным количеством публикаций из США и движениями на американском рынке. В 16:30 МСК увидят свет данные по торговому балансу страны в октябре (прогноз – снижение дефицита до 43,6 млрд долл.), а также по импортным (+0,8%) и экспортным (+0,6%) ценам в октябре. В 17:55 опубликуют очередное значение индекса университета Мичигана (прогноз – рост до 72,5 пунктов), а в 22:00 будет сообщено об исполнении бюджета США в ноябре (прогноз – рост дефицита до 132 млрд долл.). При этом только последняя, и, к слову, самая важная публикация обещает принести негатив, но на российском рынке это по понятным причинам сегодня не отразится.".

Татьяна Галкина

Источник http://www.finmarket.ru/ http://finmarket.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104487 обязательна
Условия использования материалов