Спекулятивный подъем

10 декабря 2010 Хрипушин Денис 2Trade | Акции
В пятницу российский фондовый рынок остался при своих при уходе на выходные. Вышедшая лучше прогноза статистика в США не оказала положительного влияния в полной мере. Дефицит баланса внешней торговли США в октябре снизился на 13% относительно предыдущего месяца - до $38,7 млрд В пятницу российский фондовый рынок остался при своих при уходе на выходные. Вышедшая лучше прогноза статистика в США не оказала положительного влияния в полной мере. Дефицит баланса внешней торговли США в октябре снизился на 13% относительно предыдущего месяца - до $38,7 млрд. Согласно пересмотренным данным, в сентябре отрицательное сальдо внешнеторгового баланса составило $44,6 млрд, а не $44 млрд, как сообщалось ранее. Аналитики в среднем ожидали сокращения дефицита в октябре до $43,8 млрд. В лидерах роста сегодня нефтегазовый и телекоммуникационный сектор. Второй эшелон сегодня продемонстрировал также положительную динамику, индекс РТС - 2 прибавил 0,1%. Индекс ММВБ после обновления годового максимума накануне консолидируется возле поддержки на уровне 1 650 пп. Фьючерс на ligth sweet отжался от локальной поддержки, проходящей на уровне $88.

Американский нефтегазовый гигант Chevron Corp увеличит инвестиции на 20 процентов в 2011 году до $26 миллиардов, из которых 85 процентов будет потрачено на разработку и добычу. Chevron прогнозирует ежегодный рост добычи в 1 процент до 2014 года, когда войдут в строй проекты по сжижению газа, после чего в следующие три года добыча, по прогнозам, будет расти на 4-5 процентов в год. Проекты компании по производству СПГ в Австралии Gorgon и Wheatstone потребуют свыше $50 миллиардов инвестиций в ближайшие пять лет, но половину расходов на Gorgon возьмут на себя партнеры Exxon Mobil и Royal Dutch Shell. Запуск проекта Gorgon намечен на 2014 год, а Wheatstone - двумя годами позднее. Максимальная добыча в обоих проектах планируется на уровне 710.000 баррелей в сутки. Для сравнения, Chevron сейчас добывает по всему миру 2,74 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в сутки. По оценке компании, доля газа в добыче к 2017 году повысится до 41 процента с нынешних 31 процента.

Крупнейший в России Магнитогорский металлургический комбинат в третьем квартале 2010 года не вписался в прогнозы аналитиков и сократил чистую прибыль как в годовом, так и в квартальном исчислении из-за нестабильной рыночной конъюнктуры. Прибыль по итогам третьего квартала 2010 года составила $43 миллиона и оказалась почти вдвое ниже прогнозов. Аналитики полагали, что этот показатель вырастет до $79 миллионов. В третьем квартале прошлого года ММК получил $76 миллионов чистой прибыли, во втором квартале - $53 миллиона. Основными потребителями продукции Магнитки на внутреннем рынке являются трубные, машиностроительные и автомобилестроительные компании. Показатель EBITDA вырос в годовом исчислении до $388 миллионов с $309 миллионов при прогнозе в $378 миллионов, однако по сравнению со вторым кварталом он сократился на 11 процентов. Рентабельность по этому показателю составила 19 процентов. Магнитка в третьем квартале этого года сократила выпуск стали на 1,6 процента по сравнению со вторым кварталом - до 2,938 миллиона тонн, производство товарной металлопродукции выросло на 1,5 процента и составило 2,661 миллиона тонн.

Источник http://2trade.ru/ http://2trade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104507 обязательна
Условия использования материалов