Ежедневный прогноз движения EUR/USD

Объем производства Германии в октябре вырос на 1,6 %. Однако, этот рост оказался ниже прогноза +1,9 %.
Торговый баланс ведущей экономики еврозоны составил в октябре 14,2 млрд. евро, что меньше прогноза (+15,1 млрд.) и хуже сентябрьского значения (16,8 млрд.) Недельный график движения котировок фьючерсного контракта на курс евро – EUR/USA (СМЕ).
(склеенный)
Ежедневный прогноз движения EUR/USD

Объем производства Германии в октябре вырос на 1,6 %. Однако, этот рост оказался ниже прогноза +1,9 %.
Торговый баланс ведущей экономики еврозоны составил в октябре 14,2 млрд. евро, что меньше прогноза (+15,1 млрд.) и хуже сентябрьского значения (16,8 млрд.). Сальдо сократилось за счет уменьшения объема экспорта и роста объема импорта. Вместе с сокращением торгового баланса сократился и баланс текущего счета (-19 %).
С января по сентябрь 2010 г., немецкие суды рассмотрели 127066 дел о несостоятельности; 24 483 из них касались предприятий и 81 692 потребителей. Общее число банкротств увеличилось 4,7 % по сравнению с января по сентябрь 2009 г. Количество банкротств предприятий уменьшилось на 0,9 %, банкротств потребителей увеличилось на 9,5 %.
Очевидно, что представленная статистика не прибавляет положительных аргументов для курса евро.
Положение несколько исправила статистика по объему производства в Германии. В октябре рост показателя составил 2,9 %, что значительно больше прогноза +1,0 % и заметно перекрывает падение показателя в сентябре (-1,0 %). За 12 месяцев показатель увеличился на 11,7 % (прогноз 10 % г/г).
Индекс потребительских цен в ноябре продолжил рост, но прирост инфляции составил всего +0,1 %, так же как в октябре. За 12 месяцев инфляция увеличилась на 1,5 %, в то время как пороговое значение показателя для стран Еврозоны – 2 % за год.
Т.е. возможное решение ЕЦБ по выкупу бумаг суверенных долгов возможно, т.к. инфляционное давление стабильно низкое.

Во вторник стало известно, что объем потребительского кредитования в США в октябре увеличилось на $3,4 млрд. Аналитики прогнозировали падение кредитования на $2/2,5 млрд. Впрочем, значение сентябре снизили до$1,2 млрд. с +$2,1 млрд. указанных ранее.
Положительным моментом комментаторы рынка посчитали снижение количества обращений за пособиями по безработице. Министерство труда США объявило, что количество обращений за пособиями по безработице сократилось на прошлой неделе и осталось на втором самом низком уровне в этом году. Претензии упали до 421 000. Среднее четырехнедельное значение падает пятую неделю подряд, достигнув самого низкого уровня с августа 2008 г.
Кроме того, объем оптовых запасов США в октябре выросло на 1,9 % (прогноз +0,9 %). Значение сентября пересмотрено на 2,1 % с +1,5 %, объявленных ранее. Пересмотр данных по запасам сентября в сторону увеличения может привести к тому, что динамику ВВП в третьем квартале могут пересмотреть в сторону увеличения.
Таким образом, статистика поступала более или мене положительная.

Сегодня рассказано, что размер дефицита международной торговли США в октябре сократился до сократился до $38,7 млрд. Это существенно ниже прогнозного значения. Кроме того, объем импорта в ноябре снижался при небольшом росте объема экспорта. Величина дефицита опустилась ниже среднего месячного уровня дефицита третьего квартала.

Однако инвесторы расстроились. Их напугали цифры индекс цен импорта в октябре. Показатель вырос на 1,3 % (прогноз +0,8 %). В октябре +1 % (пересмотрено с +0,9 %). Понятно, что показатель вырос за счет увеличения цен на энергоносители. Индекс цен импорта без учета изменения цен на нефть в ноябре +0,8 %, в октябре +0,3 %. Существует угроза импорта инфляции, что может сказаться на планах правительства и ФРС относительно накачки экономики деньгами.

Свою долю негатива принесло на рынки сообщение о том, что НБК увеличит свои резервные требования на 0,5 процентного пункта, в попытке обуздать быстрый рост кредитов. Власти считают, что экономика страны растет слишком быстро, что увеличивает инфляционные риски.

Котировкам постепенно, но с большими внутри дневными амплитудами двигаются в сторону укрепления курса доллара. Сопротивление на уровне 1,3274 остается актуальным. Пояс поддержки 1,3074-1,3135 кажется основательным. Представляется, что на будущей неделе рынок пойдет вверх, т.е. возвратятся как минимум к 1,3450.
Однозначность такого развития событий подмочена. Появились технические аргументы в пользу того, что котировки могут проваливаться вниз до 1,3070, а если удастся закрыться ниже, то – до 1,2968 и только после этого начать движение вверх.
Рынок определится с движением вероятно за неделю до Нового Года

Прогноз по срочному контракту евро/доллар:
– поддержка – 1,3166 (1,3128);
- сопротивление – 1,3274 (1,3360).
Источник http://adtinvest.ru/ http://www.adekta.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104514 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей