Кредит в Китае превышает целевые уровни ЦБ, ждем повышения ставок

Притормозить темпы роста кредитования пока китайским властям не удается. В ноябре китайские банки нарастили объем выданных кредитов на 564 млрд. юаней ($84.7 млрд.). Годовой прирост объема выданных кредитов ускорился до 19.8%, против 19.2% месяцем ранее Притормозить темпы роста кредитования пока китайским властям не удается. В ноябре китайские банки нарастили объем выданных кредитов на 564 млрд. юаней ($84.7 млрд.). Годовой прирост объема выданных кредитов ускорился до 19.8%, против 19.2% месяцем ранее. За последние 12 месяцев объем выданных кредитов составил 7.85 трлн. юаней ($1.18 трлн.), а это означает, что вписаться в лимит прироста кредитования (7.5 трлн. юаней за 2010 год) будет нереально, т.к. за 11 месяцев уже выдано кредитов на 7.47 трлн. юаней. За последние 2 года китайские банки выдали кредитов на 17.86 трлн. юаней, или $2.7 трлн. Когда кредитование растет такими темпами практически нереально сохранить высокие стандарты кредитования, т.е. мало сомнений в том, что растет доля “плохих кредитов”. Фактически Китайскому Центробанку не удается охладить сектор кредитования, это может заставить власти пойти на более жесткую монетарную политику и повысить ставки уже в ближайшее время. Проблема в том, что повышение ставок может негативно сказаться на платежеспособности заемщиков, т.е. будет ещё больше ухудшать качество кредита.



Китайский экспорт в ноябре поставил новый исторический рекорд и составил $153.3 млрд., импорт составил $130.4 млрд. За последний год экспорт вырос на 34.9%, импорт вырос на 37.7%. Сальдо торгового баланса составило $22.9 млрд., что на 20% больше, чем в ноябре 2009 года, хотя и значительно меньше значений 2008 года, когда сальдо достигло $40 млрд. в ноябре. В предпоследний месяц года торговый баланс традиционно высокий. Торговый оборот Китая за последние 12 месяцев поставил новый рекорд $2.92 трлн



Торговый баланс США

В октябре американский экспорт достаточно резко вырос, а импорт немного снизился. Рост экспорта составил 3.2%, импорт сократился на 0.5%. В итоге дефицит сократился с $44.6 млрд. до $38.7 млрд. – это минимальный дефицит внешней торговли с января текущего года. В октябре прилично сократился дефицит торговли с Китаем, он составил $25.5 млрд. против $27.8 млрд. месяцем ранее. Причем улучшение произошло за счет роста экспорта в Китай до $9.3 млрд. Дефицит все равно остается крайне высоким, фактически с начала года он составил $226.8 млрд. – это больше чем все положительное сальдо торговли Китая за этот же период. К тому же стоит учитывать, что дефицит торговли с Китаем в сентябре был на исторически рекордном уровне. В целом наблюдалось улучшение ситуации в торговле со странами тихоокеанского региона. Вторым фактором, который обеспечил сокращение дефицита стало резкое импорта из стран ОПЕК. Причина – резкое сокращение импорта нефти, согласно данным торгового баланса импорт составил всего 8.2 млн. баррелей в сутки, аналогичное резкое сокращение импорта было в 2009 году, но в предыдущие годы было несколько лучше. Также улучшилась ситуация в торговле с Южной Америкой и Африкой. Не произошло улучшения в торговле с Европой и Северной Америкой. Тенденции в октябре были неплохие, вопрос только в том смогут ли они получить развитие?



P.S.: импорт нефти за 10 месяцев года вырос всего на 1.7% в реальном выражении, зато заплатить американцам за нефть прошлось на 39.5% больше (потрачено на $59 млрд. больше, чем в прошлом году).
Источник / http://ugfx.livejournal.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104537 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей