Золото оказалось под понижательным давлением в пятницу

Тем не менее, драгметаллу удалось закрыться практически без изменений Тем не менее, драгметаллу удалось закрыться практически без изменений.

Давление на котировки в течение дня оказали сообщения из Китая, где вновь активизировалась борьба с инфляцией. Народный банк Китая повысил норму банковских резервов на 50 базисных пунктов, причем повышение стало уже шестым за этот год. Эта мера направлена на то, чтобы сдержать растущую инфляцию путем ограничения кредитования компаний и потребителей. Действия китайских властей негативно сказывается на котировках золота, поскольку оно считается инструментом хеджирования от инфляции и теряет привлекательность в глазах инвесторов, когда темпы инфляции, по их мнению, могут замедлиться. Кроме того, участников рынка золота беспокоило, что вслед за этими мерами ужесточения Китай может предпринять более решительные шаги. Также давление на котировки оказал рост доходности казначейских облигаций США, считающихся активами-убежищами. За золото не выплачиваются проценты, и при повышении процентных ставок оно проигрывает подобным процентным активам-убежищам. В то же время, инвестиционный спрос на золото остается высоким, и его снижение пока носит ограниченный характер.

С технической точки зрения картина не изменилась. Пока цена удерживается выше ключевой поддержки 1315.00 долларов, вероятность продолжения роста к новым рекордным максимумам остается высокой. Только преодоление данной поддержки, а также закрепление цены ниже отметки 1300.00, где проходит 100-дневная SMA, подтвердит смену среднесрочного тренда и нацелит золото на дальнейшее снижение, например, к 200-дневной SMA в район 1240.00. Еще одной поддержкой является 50-дневная SMA, которая на данный момент проецируется в район 1365.00, и в краткосрочном плане снижение может усилиться, если цена преодолеет данную отметку. В то же время, если цена вновь закрепится выше 1400.00, это станет признаком продолжения роста.

Золото оказалось под понижательным давлением в пятницу

Рис. 1. Дневной график

Золото оказалось под понижательным давлением в пятницу

Рис. 2. 240-минутный график

Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/ http://www.fxtrade.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104568 обязательна
Условия использования материалов