На предстоящей неделе торговля будет насыщенной почти ежедневно: помимо выхода значимых данных макростатистики, многие инвестиционные фонды будут пытаться наверстать упущенное


В пятницу, 10 декабря, ведущие фондовые индексы США умеренно выросли на фоне покупок акций промышленного и сырьевого секторов, а также компаний сферы здравоохранения. Основную поддержку рынку оказали позитивные макроэкономические данные США и сообщение компании General Electric о повышении квартальных дивидендов В пятницу, 10 декабря, ведущие фондовые индексы США умеренно выросли на фоне покупок акций промышленного и сырьевого секторов, а также компаний сферы здравоохранения. Основную поддержку рынку оказали позитивные макроэкономические данные США и сообщение компании General Electric о повышении квартальных дивидендов.
По данным Министерства торговли, дефицит торгового баланса США к октябре сократился до 38.7 млрд долл против 44.6 млрд в сентябре. Аналитики прогнозировали снижение показателя до 43.6 млрд долл. Объём экспорта в октябре вырос на 3.2%, тогда как объём импорта немного уменьшился на фоне сокращения спроса на промышленные товары и продукты нефтепереработки.
Кроме того, университет Мичигана сообщил о росте индекса потребительского доверия в США в декабре до 74.2 пункта против 71.6 в ноябре. Аналитики ожидали повышения индекса до 72.4 пункта.
Оптимизм на рынке по-прежнему ограничивается опасениями по поводу долговых проблем в Еврозоне, сохраняющейся напряженностью на Корейском полуострове, ожиданиями повышения процентной ставки в Китае, а также более длительным, чем планировалось, обсуждением деталей соглашения между Белым домом и конгрессменами - республиканцами о продлении программы налоговых льгот в обмен на увеличение срока получения пособий по безработице. Как ожидается, в понедельник состоится сенатское голосование по программе продления налоговых льгот.
«В прошлую пятницу у нас было большое ралли, потому что люди думали, что соглашение по налоговым льготам – уже решённая сделка, - заявил Джей Кинахан, глава стратегического отдела по торговле деривативами компании T.D. Ameritrade. – Однако сейчас рынок в этом уже не уверен. Все думали, что сделка завершена, но это оказалось нелёгким процессом».
По мнению Кинахана, на прошлой неделе в отсутствие значимых катализаторов основным драйвером рынка стали операции, связанные с перетряхиванием инвестиционных портфелей в преддверии истечения срока действия фьючерсов и опционов, которое произойдёт в следующую пятницу (17 декабря), а также перед выходом ключевых макроэкономических показателей США, включая данные по инфляции и розничным продажам.
«На предстоящей неделе торговля будет насыщенной почти ежедневно: помимо выхода значимых данных макростатистики, многие инвестиционные фонды будут пытаться наверстать упущенное, - отметил Кинахан. – Я полагаю, мы увидим ралли, потому что деньги продолжат приходить на рынок».
К закрытию NYSE индекс Dow Jones Industrial Average достиг отметки 11410.32, прибавив 0.35%. Индекс широкого рынка S&P 500 и индекс Nasdaq Composite выросли на 0.60% (до 1240.40) и 0.80% (до 2637.54) соответственно.
По итогам недели индекс Dow Jones вырос на 0.2%, индекс S&P 500 – на 1.3%, Nasdaq Composite – на 1.8%.
После преодоления в четверг ключевого уровня сопротивления в области 1228 пунктов индекс S&P 500 сумел удержаться выше этой отметки второй день подряд. По мнению Арта Хогана, старшего аналитика компании Jefferies & Co, это является хорошим сигналом, учитывая, что индекс не смог пройти область 1228 пунктов в апреле и в начале ноября, и это стало причиной его разворота к понижению.
Совокупный торговый оборот на NYSE, ASE и Nasdaq в пятницу составил 7.4 млрд акций против среднего дневного оборота за текущий год в 8.62 млрд акций.
Пара EUR/USD к 00:00 мск достигла отметки 1.3228 против 1.3242 вечером в четверг.
Среди акций 30-ти компаний, входящих в индекс Dow Jones Industrial, 22 закрылись в положительной области. Лидером повышения стали акции промышленного конгломерата General Electric, подорожавшие на 3.44% после его сообщения о намерении увеличить квартальные дивиденды на 17% до 14 центов на акцию.
Акции производителя алюминия Alcoa и химического концерна Du Pont прибавили 0.74% и 0.62% соответственно. Индекс промышленного сектора в S&P 500 вырос на 0.9%.
Акции крупнейших банков JPMorgan и Bank of America оказались в числе наиболее востребованных бумаг, подорожав на 1.5% и 1.2% соответственно. Индекс финансового сектора в S&P 500 вырос на 0.88%.
Хуже рынка выглядели акции производителя продуктов питания Kraft Foods и авиастроительного концерна Boeing, потеряв 1.1% и 0.7%.
Акции ведущих нефтяных компаний Exxon Mobil Corp. и Chevron Corp. подорожали на 0.25% и 0.44% соответственно, несмотря на снижение стоимости январского контракта на нефть марки WTI к закрытию Nymex на 0.58 долл (-0.7%) до 87.79 долл за барр. По итогам недели цены на нефть снизились на 1.6% после роста неделей ранее на 6.5%.
Акции нефтегазовой компании Occidental Petroleum прибавили 2.2% после её сообщения о намерении повысить квартальные дивиденды с 38 до 46 центов на акцию. Компания также сообщила о покупке нефтяных и газовых месторождений на юге Техаса и в Северной Дакоте за 3.2 млрд долл.
Акции оператора сети больниц Tenet Healthcare выросли на 55% до 6.64 долл после её сообщения об отказе принять предложение компании Community Health (+17%) о покупке Tenet по цене 6 долл за 1 акцию. Это предложение предполагало премию к цене закрытия акций Tenet в четверг в размере 40%.
Акции производителя потребительских товаров в сфере здравоохранения Procter & Gamble прибавили 0.5% после повышения рекомендаций по ним до «покупать» аналитиками Goldman Sachs (+1.2%).
Акции производителя лабораторного оборудования для научных исследований Beckman Coulter прибавили 26% на слухах о том, что компания может стать целью поглощения.
Акции производителей солнечных батарей First Solar Inc. и SunPower Corp. подорожали на 3.3% и 7.3% соответственно после сообщений об успешном завершении переговоров в Сенате о продлении на 1 год программ, предусматривающих выделение дотаций на исследования ветряной и солнечной энергии.
Акции технологической компании National Semiconductor упали на 7.75% после снижения рекомендаций по ним до «нейтрально» с «лучше рынка» аналитиками JPMorgan вслед за выходом разочаровывающего прогноза копании по доходам за III квартал.
Акции компании Apple прибавили 0.25% после сообщения агентства Reuters, что Apple готовится к запуску новых компьютеров-таблеток iPad, включая модели с экраном вдвое меньше текущего, оборудованные встроенными видеокамерами.
Standard & Poor's сообщило, что после закрытия торгов в следующую пятницу, 17 декабря, из индекса S&P 500 будут исключены акции компаний New York Times (-1.33%), Eastman Kodak (-3.58%) и Office Depot (-1.62%). Взамен в S&P 500 планируется включить акции Netflix (+1.9%), F5 Networks (+3%), Newfield Exploration (+3.3%) и Cablevision Systems Corp. (+4.1%).
В пятницу Народный Банк Китая объявил об увеличении нормы резервирования для банков на 50 б.п. до 18.5%, что произошло в шестой раз в этом году. Новые требования вступят в силу 20 декабря. По оценке Barclays Capital Asia Ltd., увеличение норм резервирования позволит вывести из экономики избыточную ликвидность в объёме 350 млрд юаней (53 млрд долл).
В субботу правительство Китая сообщило, что темпы роста потребительской инфляции в стране в ноябре ускорились до 5.1% по сравнению с прошлым годом против 4.4% в октябре. Цены на продукты питания выросли на 11.7%, расходы на коммунальное обслуживание увеличились на 5.8%, а индекс цен производителей вырос на 6.1%. Вместе с тем, объём промышленного производства увеличился на 13.3%, а объём розничных продаж вырос на 18.7%.
Рост индекса CPI в Китае превысил прогнозы аналитиков, ожидавших увеличения показателя на 4.7%, и достиг максимального уровня с июня 2008 года. Однако ускорение темпов роста инфляции не привело к повышению процентной ставки, чего опасались многие инвесторы.
«Единственной причиной сохранения процентной ставки на прежнем уровне стала проблема горячих денег», - отметил Шен Джиэнгуэнг, экономист компании Mizuho Securities Asia Ltd., ранее работавший в МВФ и Европейском центральном банке.
«Низкие процентные ставки, установленные центральными банками по всему миру, вынуждают Банк Китая воздерживаться от повышения ставки», - заявил бывший заместитель управляющего ЦБ Китая Ву Хяолинг. По его словам, китайские власти опасаются притока спекулятивного капитала, поскольку «чрезмерная денежная масса – одна из важнейших причин роста инфляции в Китае».
По данным Банка Китая, совокупный объём выданных кредитов в стране на конец ноября составил 47.4 трлн июней, увеличившись более чем на 60% по сравнению с 2008 годом.
По сообщению агентства Xinhua News, по итогам состоявшейся в субботу в Пекине ежегодной экономической конференции лидеры Китая приняли решение сделать ценовую стабилизацию главным приоритетом экономической политики на 2011 год. «Правительство также будет стремиться препятствовать тому, чтобы чиновники запускали «вслепую» новые инвестиционные проекты с началом нового пятилетнего экономического цикла», - отметило агентство Xinhua News.
За период с декабря 2007 года ставка кредитования в Китае повышалась лишь один раз – в октябре текущего года – на 25 б.п. до 5.56%. Ставка по депозитам была повышена также на 25 б.п. - до 2.5%. Экономисты прогнозируют, что к концу следующего года обе ставки будут повышены на 100 б.п. до 6.56% и 3.5% соответственно. Как ожидается, ВВП Китая в 2011 году вырастет на 9.2%.
Подготовлено отделом аналитики МФД – ИнфоЦентра с использованием материалов Bloomberg, Reuters, CNBC и The Wall Street Journal
Источник http://mfd.ru/ http://mfd.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104579 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео