Fitch: Снижение рейтингов банков в 2011г. сконцентрируется в еврозоне

13 декабря 2010 Новости | РБК

Число понижений рейтингов банков в мире в III квартале 2010г. снизилось, в то время как повышения рейтингов почти удвоились, говорится в опубликованном отчете международного рейтингового агентства Fitch Ratings. В целом за III квартал с.г. на каждое негативное рейтинговое действие приходилось 1,3 позитивных рейтинговых действия, включая изменения статусов Rating Watch и прогнозов Число понижений рейтингов банков в мире в III квартале 2010г. снизилось, в то время как повышения рейтингов почти удвоились, говорится в опубликованном отчете международного рейтингового агентства Fitch Ratings. В целом за III квартал с.г. на каждое негативное рейтинговое действие приходилось 1,3 позитивных рейтинговых действия, включая изменения статусов Rating Watch и прогнозов.

В III квартале Fitch понизило рейтинги 28 банков в мире в сравнении с 33 за предыдущий квартал. Количество повышений рейтингов увеличилось до 27 по сравнению с 14 за предыдущий квартал. В целом количество позитивных рейтинговых действий увеличилось до 57 относительно 41 в предыдущем квартале, в то время как число негативных рейтинговых действий составило 44 относительно 42.

Большинство негативных рейтинговых действий относилось к банкам "периферийных" развитых экономик Европы, в частности Испании, Португалии и Ирландии, в то время как на долю банков в европейских странах с развивающейся экономикой приходилось большое число позитивных рейтинговых действий, которые в значительной мере были обусловлены рейтинговыми действиями в отношении суверенных эмитентов, отмечает агентство.

"Fitch ожидает, что негативные рейтинговые действия в отношении банков в предстоящий год будут сконцентрированы в "периферийных" экономиках еврозоны, поскольку стресс в экономиках этих стран отрицательно сказывается на доверии в регионе, - отмечает соглава лондонского аналитического подразделения Fitch по финансовым организациям Европы, Ближнего Востока и Африки Бриджет Ганди. - Значительное большинство банков имеют "стабильный" прогноз по рейтингам, и позитивные рейтинговые действия, скорее всего, будут результатом дальнейших улучшений суверенных рейтингов на развивающихся рынках".

В целом в мире 74% банков имеют "стабильный" прогноз по рейтингам, присвоенным Fitch (на конец III квартала 2010г.). Почти 15% банков имеют "негативный" прогноз по рейтингам и 4,7% - "позитивный". Остальные рейтинги находятся под наблюдением в списке Rating Watch.
Источник / http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104588 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео