Республиканцы возьмут ФРС под контроль

13 декабря 2010 Новости | banki.ru
Политика Федеральной резервной системы США (ФРС) все чаще вызывает недовольство как законодателей, так и простых американцев. На минувшей неделе у ведомства Бена Бернанке появилась новая головная боль: председателем комиссии палаты представителей конгресса, отвечающей за надзор за ЦБ, назначен известный противник ФРС Рон Пол Политика Федеральной резервной системы США (ФРС) все чаще вызывает недовольство как законодателей, так и простых американцев. На минувшей неделе у ведомства Бена Бернанке появилась новая головная боль: председателем комиссии палаты представителей конгресса, отвечающей за надзор за ЦБ, назначен известный противник ФРС Рон Пол.

Республиканец Рон Пол известен своими многочисленными выпадами в адрес ФРС и его главы Бена Бернанке. Широкую известность г-н Пол получил после публикации книги End the Fed, в которой обвинил ЦБ в коррумпированности и несоответствии конституции страны, а также в ненадлежащем исполнении своих функций.

Отдельного внимания заслуживают соображения республиканского конгрессмена по поводу курса доллара. В частности, политик предлагает вновь привязать американскую валюту к драгоценным металлам — золоту и серебру (от «золотого стандарта» американские монетарные власти отошли еще в 1971 году). По мнению г-на Пола, это поможет избежать «бешеных темпов инфляции, как в Зимбабве» и сохранить прежнюю покупательную способность доллара.

Однако, возможно, наибольшую опасность для ФРС теперь представляет еще одна инициатива г-на Пола, которая была озвучена им еще в 2008 году в рамках предвыборной гонки за пост президента США. Тогда он активно критиковал ФРС за обильные инъекции ликвидности в финансовую систему, предлагая установить жесткий контроль за деятельностью ЦБ. Стоит отметить, что ему это почти удалось — положения о постоянном аудите деятельности ФРС чуть было не вошли в закон Додда-Фрэнка, более известный как реформа финансового сектора в США. Как полагают эксперты, в связи со своим назначением г-н Пол продолжит лоббировать свою инициативу по неусыпному контролю за ФРС и инспекциями золотовалютных резервов, хранящихся в Форт-Ноксе.

Назначение Рона Пола, за которым стоят влиятельные представители Республиканской партии, совпало с резким ростом недовольства рядовых американцев действиями ФРС. Согласно последним опросам Bloomberg, более половины респондентов высказались против политики ФРС. Более трети из них (39%) выступили за усиление контроля над ее деятельностью, в то время как 16% поддержали идею ее ликвидации, также неоднократно выдвигавшуюся г-ном Полом.

«Независимость ФРС является краеугольным камнем американской финансовой системы. Я не думаю, что Рону Полу как-то удастся пошатнуть позиции ФРС — этого ему не дадут сделать, в том числе его коллеги по партии, выступающие за независимость центрального банка и осознающие важность ФРС для экономики страны, — сказал РБК daily управляющий партнер Spotlight Ideas Стивен Поуп. — Все нападки на г-на Бернанке и его ведомства являются попытками помешать президенту-демократу Бараку Обаме исполнить свои предвыборные обещания и настроить часть электората против него, ведь следующие президентские выборы уже не за горами».
Источник / http://www.banki.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104596 обязательна
Условия использования материалов

Сегодня, 15:47
BitCryptoNews | Криптовалюта | Главное Токарев Дмитрий

Как выгодно выйти из майнинга

Сегодня, 14:01

Лучший европейский брокер

Сегодня, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей