Утренний обзор рынка: неделя завершилась на сильной ноте

Постепенный рост во второй половине торгов привел S&P 500 к новому двухлетнему максимуму, а Nasdaq Composite к его лучшему закрытию за три года. Однако Dow не смог затмить свой ноябрьский максимум Постепенный рост во второй половине торгов привел S&P 500 к новому двухлетнему максимуму, а Nasdaq Composite к его лучшему закрытию за три года. Однако Dow не смог затмить свой ноябрьский максимум.

Акции получили поддержку на лучшем за шесть месяцев обзоре настроений потребителей. Предварительный показатель на декабрь достиг 74.2 пунктов, что сравнивается с 72.5, которые ожидались экономистами, опрошенными Briefing.com.

В целом это была хорошая неделя для фондового рынка. Он был в плюсе на каждой из прошедших четырех сессий, включая частичное увеличение ранее на этой неделе. Результат составил 1.3% роста за неделю.

У доллара был относительно спокойный день. Он немного подрос в течение сессии, но в конечном счете закрылся около нейтральной линии. За неделю он прибавил 0.9%.

Общие потери на товарном рынке привели к снижению Товарного Индекса CRB на 0.4%, что вылилось в 0.4% снижения за неделю.

Казначейские бумаги отступили. Давление варьировалось, и 10-летние векселя понизились почти на пункт, а 30-летние облигации упали приблизительно 18 тиков. Их доходности закрылись около 3.32% и 4.43% соответственно.

Выросшие секторы: Промышленный (+1.0%), Финансовый (+0.9%), Здравоохранение (+0.9%), Материалы (+0.8%), Телекоммуникации (+0.6%), Технологический (+0.5%), Коммунальный (+0.4%), Энергетика (+0.4%), Потребительский (+0.3%), Потребительские товары (+0.1%)

Понизившиеся секторы: нет

Основные индексы: DJ30 +0.35%; NASDAQ +0.79%; SP500 +0.60%

Теханализ: S&P500 выглядит увереннее золота и нефти

Утренний обзор рынка: неделя завершилась на сильной ноте


SPY – индекс S&P500 в очередной раз закрылся с повышением (+0,58%). Это уже третье закрытие выше уровня бывшего сопротивления. Закрытие в пятницу на максимумах дня также говорит в пользу роста. Вероятнее всего, к пятнице мы увидим рынок выше текущих значений.

Утренний обзор рынка: неделя завершилась на сильной ноте


GLD – золото ещё раз закрылось в небольшом плюсе, двигаясь в районе уровня поддержки (+0,03%). Вероятность остается на стороне роста, поэтому движение вверх, скорее всего, продолжится.

Утренний обзор рынка: неделя завершилась на сильной ноте


USO – нефть покупатели не поддержали, дав ей закрыться ниже уровня поддержки (-0,74%). Но среднесрочная вероятность продолжения роста по-прежнему выше вероятности снижения. Исходя из этого, думаю, что USO в ближайшие дни подрастет

Источник http://ffin.ru/ http://www.duntonse.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104605 обязательна
Условия использования материалов