ММК: хуже прогноза

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» в пятницу объявил результаты финансовой отчетности за 9 месяцев и 3 квартал 2010 года, подготовленной в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО). Выручка группы ММК за 9 месяцев 2010 г. составила USD 5 775 млн, что на 70% превышает показатель 2009 г. за аналогичный период ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» в пятницу объявил результаты финансовой отчетности за 9 месяцев и 3 квартал 2010 года, подготовленной в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО). Выручка группы ММК за 9 месяцев 2010 г. составила USD 5 775 млн, что на 70% превышает показатель 2009 г. за аналогичный период. Компании удалось в 3 кв. 2010 г. сохранить выручку на уровне 2 кв. 2010 г. благодаря возможности удовлетворять высокий спрос со стороны российских потребителей, в том числе через освоение новых видов продукции. EBITDA за 9 месяцев 2010 г. выросла на 90% к 9 месяцам 2009 г. и составила USD 1 199 млн. EBITDA в 3 кв. 2010 г. составила USD 388 млн. Снижение показателя EBITDA в 3 кв. 2010 г. по сравнению со 2 кв. составило 11%.

Несмотря на рост себестоимости в 3 кв. 2010 г. и ухудшение рыночной конъюнктуры на экспортных рынках, показатель маржа EBITDA был сохранен на высоком уровне – 19%. Прибыль за период в 3 кв. 2010 г. составила USD 43 млн. Аналитики полагали, что прибыль Магнитки вырастет до $79 миллионов. Магнитка в третьем квартале этого года сократила выпуск стали на 1,6 процента по сравнению со вторым кварталом до 2,938 миллиона тонн, производство товарной металлопродукции выросло на 1,5 процента до 2,661 миллиона тонн. Средняя цена одной тонны металлопродукции за третий квартал сократилась до $632 с $647, что было связано с динамикой цен на экспортных рынках. Стоит также отметить, что долговая нагрузка ММК продолжает оставаться одной из самых низких в отрасли. Так, общий долг на конец 3 кв. 2010 г. составил USD 3 411 млн. Денежные средства и эквиваленты с учетом высоколиквидных инвестиций составляют USD 1 443 млн. ММК продолжает демонстрировать лучшие показатели управления оборотным капиталом: оборачиваемость запасов (в днях) в 3 кв. 2010 г. осталась на уровне низкого показателя 2 кв. 2010 г. и составила 50 дней.

Рассмотрим акции ММК с позиции технического анализа. С июля месяца котировки торгуются в рамках восходящего канала с текущими границами 31,5 – 34,5 р. После пробоя уровня сопротивления на 32,7 р. внутри канала покупатели устремились к верхней границе и на текущий момент акции торгуются как раз у верхней границы. Также, район 34,5 р. усилен в качестве сопротивления уровнем коррекции 261,8% по Фибоначчи и уровнем абсолютного максимума. Таким образом, на текущий момент можно фиксировать среднесрочные лонги по этой бумаге, а для дальнейших покупок необходимо иметь четкий пробой вышеописанного сопротивления.

ММК: хуже прогноза


Период консолидации

Российский фондовый рынок сегодня откроется ростом. Рост американских фондовых индексов и котировок нефти на сырьевом рынке будут способствовать гепу вверх в пределах 0,7%. Акции Occidental Petroleum Corp. подорожали на 2,2%. Компания объявила о намерении приобрести нефтегазовые активы в США на сумму порядка $3,2 млрд, а также повысить квартальные дивиденды на 21% - до 46 центов на акцию. Цена бумаг оператора медицинских учреждений Tenet Healthcare Corp. взлетела на 55% на информации о том, что компания получила предложение о покупке за $7,3 млрд от Community Health Systems Inc. Tenet Healthcare, однако, отвергла это предложение, заявив, что оно не отражает "справедливой цены" ее акций. Акции Beckman Coulter Inc., выпускающей лабораторное оборудование для научных исследований, подорожали по итогам торгов на 26% на информации о том, что компания ищет покупателя. Среди потенциальных покупателей Beckman - Blackstone Group и Apollo Global Management. Фьючерс на light sweet прибавил $0,2, по-прежнему торгуется выше поддержки на $88. Индекс ММВБ сегодня будет стремиться в район 1 680 пп. Сегодня выйдут отчеты таких компаний как BRT Realty Trust, Carnival Corporation, Fuelcell Energy Incorporation, Lakeland Inds Inc, Spartech Corp, Ocean Power Technologies Inc.

Из статданных стоит отметить выход в 12:30 (МСК) в Великобритании индекса закупочных цен производителей (м/м) / Producer price index Input (m/m) – прогноз 0.5 %. В 14:30 (МСК) в Великобритании пройдет выступление члена Комитета по денежной политике Банка Англии Чарльза Бина / MPC Member Bean Speaks. В 21:30 (МСК) в Еврозоне пройдет выступление президента ЕЦБ Жана-Клода Трише / ECB President Trichet Speaks. Доклад о мировой валютной политике, подготовленный Казначейством США / Treasury Currency Report будет опубликован в США в 22:00 (МСК).

Котировки Газпрома в ближайшей перспективе будут торговаться в рамках ценового коридора 190 – 196 р. Котировки Уралкалия в рамках консолидации будут торговаться в коридоре с границами 180 – 210 р. Обыкновенные акции Сбербанка легли на линию восходящего тренда, который берет сове начало с середины ноября; котировки по-прежнему торгуются в рамках восходящего ценового коридора 104,5 – 107 р. Привилегированные акции Сбербанка после неудачного штурма сопротивления на уровне 75,5 р. будут торговаться в коридоре 72,5 – 75,5 р. Покупателям в акциях ГМКНорНикель удалось снова сломать сопротивление на 6 615 р. Акции Лукойла снижаются вторую торговую сессию подряд; на текущий момент восходящий канал с границами 1 760 – 1 880 р. остается в силе. Акции Роснефти наконец-то оформили выход вверх из затянувшегося нисходящего ценового коридора с границами 155 – 200 р. В случае дальнейших покупок в среднесрочной перспективе котировки достигнут отметки на 240 р. Котировки Северстали полностью реализовали пробой модели восходящий треугольник: ”Целью роста выступает отметка на 520 р.” (с) Акции Мечела по-прежнему имеют потенциал роста, пробив сопротивление на 780 р. Здесь в среднесрочной перспективе котировки достигнут район 870 – 880 р. Котировки ВТБ попытались набрать высоту после продолжительной консолидации. Однако дальнейшее успешное развитие восходящей тенденции здесь под вопросом. Котировки Транснефти утрамбовывают поддержку расположенную на уровне 41 000 р. В случае дальнейших покупок акции будут стремиться к уровню на 44 000 р.

По-прежнему в краткосрочном боковике

Российский фондовый рынок продолжает консолидироваться.

Индекс ММВБ перешел в краткосрочный боковой канал движения. В настоящее время цены консолидируются в районе локальной поддержки, которая образована уровнем вблизи отметки 1640 пунктов. Технически, после периода консолидации котировки ждет новое движение, направление которого укажет выход индекса из текущего боковика в какую-либо сторону. При положительном исходе для покупателей, цены вновь поднимутся в район годового максимума. Если же коррекционное движение, начатое от хаев продолжится, то котировки опустятся к отметкам 1610-1600 пунктов.

Акции РусГидро вновь протестировали локальную поддержку вблизи отметки 1.6 рублей, которой сейчас выступает ранее пробитая вверх линия предложения летнего нисходящего тренда. Технически, после слома негативной тенденции бумага перешла в стадию консолидации с потенциалом развития очередной волны роста. Пробой отметки 1.6 рублей изменит текущую ситуацию не в пользу покупателей.

Акции Уралсвязьинформа преодолели локальное сопротивление, которым являлась зона с диапазоном 1.385-1.40 рублей. При этом бумага обновила свой годовой максимум. Таким образом, бывшее сопротивление теперь будет являться поддержкой для покупателей при развитии коррекционного снижения. Технически, дорога наверх в район отметки 1.60 рублей ценам теперь открыта.

Привилегированные акции Сургутнефтегаза продолжают консолидироваться под уровнем локального сопротивления, которое образовано верхней границей диапазона 14.00 - 15.80 рублей. Технически, выход из текущей консолидации укажет направление последующего движения цен. При начале снижения котировки будут способны достигнуть отметки 14.50 рублей. При уверенном пробое отметки 15.80 рублей цены перейдут в диапазон 15.80 – 17.00 рублей с перспективой достижения в будущем его верхней границы.

Акции Роснефти рассмотрим подробнее. Во вложенном файле представлен дневной график котировок по состоянию на закрытие 10 декабря.

Цены уверенно пробили линию предложения январского нисходящего тренда. При этом объем торгов был высокий. Технически, теперь мы вправе ожидать развитие восходящего движения. Локальным препятствием для покупателей будет выступать уровень 225 рублей. При развитии коррекции уровни 220-218 рублей будут выступать поддержками для покупателей.

Источник http://2trade.ru/ http://2trade.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104610 обязательна
Условия использования материалов