Внешний фон слегка позитивен

Упав при открытии сессии, российский фондовый рынок затем отыграл большую часть потерь, но закрылся всё равно в минусе – индекс ММВБ снизился на 0,26%, до 1656,34 пункта. На фоне умеренного пессимизма хорошо смотрелись акции Роснефти, Норникеля и телекоммуникационного сектора. Аутсайдером стал металлургический сектор, особенно его золотодобывающая часть ЧТО БЫЛО? Упав при открытии сессии, российский фондовый рынок затем отыграл большую часть потерь, но закрылся всё равно в минусе – индекс ММВБ снизился на 0,26%, до 1656,34 пункта. На фоне умеренного пессимизма хорошо смотрелись акции Роснефти, Норникеля и телекоммуникационного сектора. Аутсайдером стал металлургический сектор, особенно его золотодобывающая часть
ЧТО ЖДАТЬ? Внешний фон слегка позитивен – нейтральное пятничное закрытие европейских индексов вместе с небольшим ростом американских и позитивные торги в Азии. Нефть в пятницу подешевела на полпроцента, но текущие фьючерсы отыграли половину потерь. Фьючерс на индекс РТС торгуется почти на процент выше пятничного закрытия, однако вероятность дальнейшего ужесточения монетарной политики со стороны китайского ЦБ становится всё более реальной, и это формирует негативную макроэкономическую картину.
НОВОСТИ ДНЯ Существенно сократился внешнеторговый дефицит США – в октябре он составил $38,7 млрд., ожидали $44 млрд., предыдущий результат был пересмотрен до $44,6 млрд. Дефицит был сокращен в основном из-за значительного роста американского экспорта, до $158,7 млрд. Центробанк Китая в шестой раз за год повысил норму банковского резервирования, на 0,5%, до 19%. Президент США Барак Х. Обама выразил горячую поддержку вступлению России в ВТО.

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311025218_logo.gif http://www.bitza.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104614 обязательна
Условия использования материалов