Пара Доллар/Рубль пытается сломать восходящий тренд

Рубль сегодня в первые часы торгуется на уровне 30,90 относительно доллара Рубль сегодня в первые часы торгуется на уровне 30,90 относительно доллара.

Рубль продолжает укрепляться. С начала декабря российская валюта относительно доллара подорожала с 31,5 до 30,9, примерно на два процента. Рубль торгуется на уровнях начала ноября. Однако в последние несколько дней движения мало. Больше похоже на консолидацию в диапазоне 30,9-31,0. Или нисходящий боковик. Несмотря на стабильно высокие цены на нефть укрепление российской валюты не выглядит убедительным.

Отчасти это связано с заметным оттоком капитала из страны, о чем на прошлой недели сообщал председатель ЦБ РФ Сергей Игнатьев. Он озвучил цифры по оттоку чистого капитала из России в ноябре в сумме около $9 млрд. Крупные игроки избавляются от рублей, сохраняется высокий спрос на валюту. Причем отток, по всей видимости, продолжится и в декабре. Все это следствие слабости рубля в последнее время.

Некоторую поддержку рублю сегодня оказывают дорожающие на процент цены на нефть. «Черное золото» подорожало до $91-92 за баррель. Однако это больше сказывается на движении рубля к евро, где курс валютной пары уже укрепился до 40,83. За последнюю неделю российская валюта к евро подорожала уже на рубль. Притом, что на форексе все довольно скромно. Пара евро/доллар уже который день держится на одних уровнях, торгуется в районе 1,32. В итоге все позволяет бивалютной корзине снизиться на уровни октября до 35,3-35,4, снова обновляя двухмесячный минимум.

Пара доллар/рубль уже вплотную уперлась в поддержку двухмесячного восходящего тренда с начала октября в районе 30,9. Там же пролегает сильный уровень еще одной поддержки. От 30,9 вполне можно рассчитывать на коррекционный отскок.

Источник http://bcs-express.ru/ http://www.bcs-express.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104623 обязательна
Условия использования материалов