Российский фондовый рынок в пятницу, 10 декабря, продемонстрировал волатильное движение

Российский фондовый рынок в пятницу, 10 декабря, продемонстрировал волатильное движение. Несмотря на позитивный внешний фон, торги начались снижением котировок Российский фондовый рынок в пятницу, 10 декабря, продемонстрировал волатильное движение. Несмотря на позитивный внешний фон, торги начались снижением котировок. Продажам способствовали опасения инвесторов решения Китая относительно учетной ставки. Однако в середине дня индексу ММВБ удалось отыграть утренние потери, чему способствовали позитивные торги в Европе на фоне информации о повышении резервных требований по депозитам местных банков в Китае, что является более слабой мерой, чем повышение учетной ставки. Во второй половине сессии на рынке наблюдалась нисходящая динамика. По итогам дня индекс ММВБ снизился на 0,3%.
Фондовые индексы США продемонстрировали рост в пятницу на фоне снижение дефицита торгового баланса и улучшения настроений потребителей. Индикатор широкого рынка S&P500 вырос на 0,6% по итогам сессии.
Опережающий рост американского экспорта способствовал улучшению торгового баланса страны, дефицит которого снизился на 13% до уровня $38,7 млрд. Аналитики прогнозировали меньшее снижение показателя. Индекс потребительских настроений университета Мичигана в декабре вырос до 74,2 пунктов, оказавшись лучше ожиданий рынка. Разочарование принес отчет по бюджету Казначейства. В декабре было зафиксировано увеличение дефицита более чем на $30 млрд до уровня $150,4 млрд. Эксперты прогнозировали рост до $134 млрд.
Финансовый сектор демонстрировал рост, благодаря новостям от Citigroup (+1,7%) и AIG (+2,5%). Обе компании получили масштабную поддержку от государства во время кризиса и теперь постепенно снижают уровень госзависимости. General Electric (+3,4%), которую также можно отнести к финансовым компаниям, порадовала инвесторов ростом квартальных дивидендов на 17% до уровня $0,14 на акцию.
Сегодня %, в Азии индексы прибавляют 0,5%. Оптимизм инвесторов обусловлен тем, что Китай воздержался от повышения процентных ставок, несмотря на рост инфляции. Фьючерс на S&P при этом теряет 0,5%, цены на нефть находятся на отметке $90,5 за баррель. На этом фоне мы ожидаем, что российский рынок откроется в «красной» зоне, ближайшая поддержка по ММВБ лежит на уровне 1650 пунктов. Новостной фон сегодня весьма спокоен, в связи с чем главной идеей торгов станет реакция европейских и американских площадок на статистику по инфляции в Китае

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311057912_logo.gif http://www.f1broker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104639 обязательна
Условия использования материалов