Романо Проди: Европа все еще что-то значит

13 декабря 2010 Новости | InoPressa
В пепле послевоенной Европы образ союза стран дал нам мир после столетий конфликтов. Общий рынок сделал Европу ведущей экономической державой в мире. Когда исчезли границы, люди начали чувствовать себя чем-то большим, чем частью своих собственных стран. Расширение в конце 90-х предложило чувство принадлежности к мирной, демократической семье В пепле послевоенной Европы образ союза стран дал нам мир после столетий конфликтов. Общий рынок сделал Европу ведущей экономической державой в мире. Когда исчезли границы, люди начали чувствовать себя чем-то большим, чем частью своих собственных стран. Расширение в конце 90-х предложило чувство принадлежности к мирной, демократической семье.

Когда я вижу, как немцы препятствуют спасению Греции и Ирландии, что подвергает евро серьезной опасности, я всегда поражаюсь, как они не видят, что большая часть их экономической мощи стала возможна лишь благодаря единой валюте и ее успешности в предотвращении конкурентной девальвации.

Отсутствие солидарности еще труднее понять, когда узнаешь, что первыми получателями европейской помощи были не местные налогоплательщики, а иностранные банки, многие из которых – немецкие. Европейские власти не должны паниковать, так как это дает причины международным инвесторам «укорачивать» долговые обязательства проблемных стран. Лучше заставить паниковать инвесторов, показав, что мы сами готовы выкупить эти обязательства. Ни одна европейская страна не настолько крупна, сильна и властна, чтобы справиться с трудностями в одиночку.

В конце 20-го века европейские руководители выбрали валютный союз, отказавшись от немецкой марки, французского франка и итальянской лиры. Нынешний ЕС должен следовать тем же путем, содействуя единой европейской внешней политике. Нам нужен мощный голос в Совете безопасности, который даст Европе ту же силу, которой она обладает в ВТО. Почему мы должны оставаться толпой обессиленных и разрозненных карликов? Европейская история не окончена. Она будет продолжаться и продолжаться.

Автор, Романо Проди, бывший премьер-министр Италии и в прошлом президент Европейской Комиссии с 1999 по 2004

A Europe under fire can still make its voice heard, Financial Times
Источник / http://www.fxteam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104667 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео