К концу торговой сессии понедельника российские фондовые индексы показали положительную динамику

К концу торговой сессии понедельника российские фондовые индексы показали положительную динамику. К 18:10 индекс ММВБ вырос на 0,59%, а индекс РТС увеличился на 1,3% К концу торговой сессии понедельника российские фондовые индексы показали положительную динамику. К 18:10 индекс ММВБ вырос на 0,59%, а индекс РТС увеличился на 1,3%.

Торги на российских биржах сегодня, в результате благоприятного внешнего фона, начались с роста основных индексов, курс на который индикаторы сохранили на протяжении всего дня. Однако, ввиду отсутствия публикации важных макроэкономических данных как по США, так и по Европе, во второй половине дня, как и ожидалось нами с утра, темпы роста приостановились и рынок «замер» у достигнутых в начале торгов значений. Основным драйвером роста на всех мировых и сырьевых рынках сегодня выступил тот факт, что центральный банк Китая, не смотря на больший, нежели ожидалось, рост инфляции страны в ноябре, пока воздержался от повышения ключевых процентных ставок. Однако необходимо отметить, что регулятор может ещё пойти на подобные меры в любой момент, что может привести к весомым распродажам.

Основные американские фондовые индексы, в результате позитивного внешнего фона, начали торги понедельника ростом в пределах 0,5%, в то время как стоимость нефти и большинства металлов к завершению торгов в России укреплялась.

В лидерах роста к окончанию наших торгов значились обыкновенные и привилегированные акции Сбербанка, которые прибавили 2,51% и 2,47% соответственно. В лидерах падения к концу дня пребывали котировки ТГК-14 (-2,33%) и бумаги НЛМК (-2,24%).

Завтра в США ожидается публикация целого блока важных макроэкономических новостей. В 16:30 станет известно изменение розничных продаж страны в ноябре. Ожидается увеличение как общего числа продаж, так и продаж без учета машин на 0,6%, что предполагает замедление темпов роста по сравнению с предыдущим месяцем. Также в 16:30 будут опубликованы данные по изменению индекса цен производителей в ноябре, который является важным индикатором инфляции в стране (прогнозируется увеличение на 0,6% м/м после роста на 0,4% месяцем ранее). В 18:00 выйдут данные о динамике товарно-материальных запасов в октябре, которые, согласно средним ожиданиям, могут вырасти на 1%. После завершения завтрашних торгов в России, в 22:15 по московскому времени, также станут известны итоги последнего в этом году заседания ФРС. В целом, каких-либо сюрпризов от регулятора не ожидается – ставка, вероятно, останется в прежнем диапазоне 0-0,25%, а представители ФРС могут ещё раз сообщить о готовности в случае необходимости расширить уже существующую $600 млрд программу помощи экономике.

В Европе день также будет насыщен на макроэкономические события. В 12:30 станет известно изменение индекса потребительских цен Великобритании, а в 13:00 динамика промышленного производства Еврозоны и индекс экономических ожиданий инвесторов ZEW Германии. В России отчетность за 9 мес по US GAAP должна представить компания Мечел и отчетность за 3 кв по МСФО Банк «Санкт-Петербург».

Индекс ММВБ на торгах понедельника не совершал каких-либо значимых движений и провел большую часть дня, консолидируясь у значения 1670 пунктов, преодоление которого необходимо для движения до следующего сопротивления, расположенного на отметке 1690 пунктов. MACD-гистограммы как дневного, так и часового графиков, снижаются на положительной территории, указывая на то, что силы «быков» сейчас в целом невелики. Однако краткосрочные короткие позиции вниз стоит открывать лишь при условии падения ММВБ ниже отметки 1650 пунктов

Источник http://www.aton-line.ru/ http://www.aton-line.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104686 обязательна
Условия использования материалов