Ускорение под вопросом

Сегодня торги на российском рынке акций носили нейтрально-позитивный характер. Изо дня в день повторяется примерно одна и та же картина – мы медленно, но верно, шаг за шагом на минимальных объемах подбираемся к недавнему максимуму Сегодня торги на российском рынке акций носили нейтрально-позитивный характер. Изо дня в день повторяется примерно одна и та же картина – мы медленно, но верно, шаг за шагом на минимальных объемах подбираемся к недавнему максимуму. С одной стороны, это может настораживать, поскольку рост без объемов, как говорят, признак разворота, но, с другой, мы видели немало случаев, когда объемы приходили на рынок по мере развития движения. Им ничто не мешает появиться после пробоя ключевых значений на 1700 пунктах по индексу ММВБ и продолжать расти. Поэтому однозначного вывода о будущей динамике, учитывая невысокую активность сейчас, сделать нельзя.

Перед выходными были серьезные опасения, что Бюро Статистики в Китае, которое перенесло публикацию данных по инфляции, сможет преподнести сюрприз и вместе с негативными данными повысить учетную ставку. Этого не произошло, а власти Китая ограничились только повышением нормы резервирования. Судя по всему, тот дисбаланс, который есть в их экономике, вполне устраивает китайские власти и делать более серьезных шагов они не станут. Действительно, что такое инфляция всего в 5% для такого бурно развивающегося региона, как Китай? Пыль.

Индекс ММВБ продолжил консолидацию выше поддержки на 1650 пунктах. Он торгуется в рамках своего растущего тренда, поэтому единственная правильная позиция сейчас – держать. Вы в курсе, что мы ждем продолжения ралли, предновогоднего ускорения. Однако, забегая вперед, можно предположить и вариант, при котором сильного и резкого движения уже не будет, а рынок закроет год вблизи текущих значений. Впрочем, и тот, и другой вариант наш портфель вполне устраивают. Хотя всегда хочется большего.

Ускорение под вопросом


Из наиболее слабых бумаг необходимо выделить акции Лукойла, Сургутнефтегаза, ВТБ, Татнефти и МТС. Даже те акции, которые мы не закрыли (Сургут, ВТБ), балансируют на грани пробоя стопов и в случае ухудшения ситуации, мы их будем продавать.

Зато сильные бумаги продолжают оставаться сильными. Сбербанки, ГМК, Газпром, Роснефть – лидеры и флагманы российского рынка.

Таким, образом, продолжаем держать наш, практически полностью забитый, портфель и следить за развитием событий.

Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104688 обязательна
Условия использования материалов