Итоги дня. Хорошей начало интересной недели

Торги в понедельник открылись с позитивным настроем. Этот настрой в основном определялся новостями из Китая. Там в субботу были оглашены данные о высокой инфляции, составившей рекордные 5,1% Торги в понедельник открылись с позитивным настроем. Этот настрой в основном определялся новостями из Китая. Там в субботу были оглашены данные о высокой инфляции, составившей рекордные 5,1%. Однако вопреки ожиданиям о начале периода повышения ставок такого известия получено не было. А при таком количестве ликвидности отсутствие отрицательных новостей участники рынка истолковывают как позитив. Открытие на рынке было позитивным, а в течение дня рынок продолжил рост.

Основные заметные процессы на рынке проходили вокруг сильного снижения доллара. Евро по отношению к доллару за день подорожало на 2 цента. Евро преодолело давящую на него нисходящую тенденцию и начало пробовать отыгрывать утерянные позиции. В преддверие саммита Евросоюза (намеченного на 16-17 декабря) это может означать достижение некоторого консенсуса стран ядра еврозоны.

Снижение доллара поддерживает рынки. Однако краткосрочно цены основных бумаг (Сбербанка и Газпрома уперлись в сильные уровни сопротивления). Да и долгосрочные соображения о возможном смене тренда тоже довольно сильны. Сигналы на этот счет поступают разнообразные. Например, Ведомости, в сегодняшнем номере обсуждали исследование McKinsey лейтмотивом, которого является предстоящее удорожание денег. Такие прогнозы следуют в фарватере сегодняшнего роста доходности облигаций, которое все более настораживает рынки.

Тем не менее, рынок начал неделю с хорошего подрастания. Будем помнить, что при 90 долларов за баррель наш рынок имеет непреходящую ценность. В этом смысле среднесрочно мы ожидаем продолжения роста. Однако краткосрочная перекупленность заставляет соблюдать осторожность при действиях на таких уровнях.

Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104709 обязательна
Условия использования материалов