Канадская добыча — доллар США


В следующем году ожидается не только паритет по отношению к доллару США, но и то, что канадский доллар будет дороже своего соседа. Инфляция в Канаде, дальнейший рост цен на сырьевых рынках и QE2 только помогут ему в этом В следующем году ожидается не только паритет по отношению к доллару США, но и то, что канадский доллар будет дороже своего соседа. Инфляция в Канаде, дальнейший рост цен на сырьевых рынках и QE2 только помогут ему в этом.

Важнейшими факторами, которые влияют на рынки валют, в настоящее время являются программа количественного смягчения в США, разгорающийся кризис евро и Еврозоны на фоне долгового кризиса и отсутствие международной координации по вопросу валютных войн и торгового и финансового протекционизма.

В краткосрочной перспективе эти темы выразятся в повышенной волатильности курсов валют. Разрешение этих вопросов повлияет на курсы валют в следующем году.

Есть несколько способов заработать на этом в следующем году. Один из них – это инвестировать в валюты растущих азиатских стран. Эти страны будут лидировать по темпам роста в ближайшее время.

Привлекательными в следующем году выглядят и валюты крупных сырьедобывающих стран. Страны вроде Австралии, Норвегии и Канады должны хорошо заработать на увеличении темпов роста мировой экономики и повышенном спросе на сырье.

Канадская добыча — доллар США


Одной из причин, из-за которой рост канадского доллара в этом году составил всего 4% по сравнению, например, с 10% подорожанием австралийского доллара, является зависимость экономики страны от США. Напомню, 75% канадского экспорта идет в США. Другой причиной является нестабильная конъюнктура на сырьевых рынках.

Канадская экономика не так сильно пострадала от кризиса и восстанавливается довольно быстрыми темпами. Рост ВВП страны по итогам 2010 года составит менее 3%, а уровень безработицы находится на двухлетнем минимуме. Инфляция в октябре составила 2,4% в годовом измерении.

На последнем заседании банк Канады не повысил ставки из-за неопределенности по поводу роста экономики США. Считаю, что повышения ставок в следующие несколько месяцев, скорее всего, не произойдет. Поэтому монетарные власти страны будут приветствовать рост курса национальной валюты по отношению к доллару США как способ охладить экономику.

Так как цены на нефть и другое сырье деноминированы в долларах, ослабление валюты должно привести к росту цен на рынках сырья и благоприятно отразиться на курсе канадского доллара. К тому же, Китай не повысил процентные ставки, после чего цена на нефть пошла вверх, в ожидании того, что рост спроса на черное золото со стороны Китая, крупнейшего потребителя энергоресурсов, продолжится и далее.

В краткосрочной перспективе канадскому доллару поможет вырасти повышенный спрос американских потребителей, вызванный продлением налоговых льгот времен Буша на два года.

Паритет по отношению к доллару ожидается уже в течение следующих 3 месяцев. К концу 2011 года доллар США станет дешевле канадского доллара, и курс составит $0.95 – $0.97.
Источник https://www.instaforex.com/ http://www.investcafe.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104716 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео