Экономический прогноз на 2011 год от доктора Билла Конерли

Вот вам средненький прогноз. Предсказаний второго спада или апокалиптичных историй не будет, однако прогноз довольно уныл. При таких темпах роста потенциал экономики недостаточно эффективен на… на всё то время, сколько видит глаз Вот вам средненький прогноз. Предсказаний второго спада или апокалиптичных историй не будет, однако прогноз довольно уныл. При таких темпах роста потенциал экономики недостаточно эффективен на… на всё то время, сколько видит глаз.

Экономический прогноз на 2011 год от доктора Билла Конерли


Ключевым мотиватором стагнационной точки зрения является медленный рост денежной массы. Я в последние месяцы комментировал валютное стимулирование ФРС, и то, почему экономический рост такой медленный. Данные по ВВП за второй квартал подтверждают замедление роста экспансии.

Хорошие новости с экономической точки зрения: ФРС будет переключать передачи и стимулировать экономику. В ФРС начинают признавать, что медленный рост будет продолжительным, и что при дополнительном стимулировании инфляции не случится. Кроме того, совет ФРС собирается принять трёх новых членов, которые будут склоняться в пользу стимулирования. Один, как мне говорили, возможно будет «инфляционным ястребом». Я ответствовал что тоже буду инфляционным ястребом, если увижу какую-нибудь инфляцию.

Плохие новости с экономической точки зрения: Денежно-кредитная политика требует времени. Медленный рост денежной массы за последние 12 месяцев будет иметь долгосрочные последствия. Новая политика будет влиять на экономику с большим временным лагом. Я использую 12 месяцев, как очень грубое эмпирическое правило. Милтон Фридман (С Днем Рождения, кстати) лихо отметил, что временные лаги «долгие и переменные». Так что я прогнозирую вялый рост на три квартала, затем небольшой подъём. Я думаю что к более сильному подъёму на конец 2001 есть потенциал, но для этого ФРС в этом месяце придётся поработать.

Второй спад в рецессии? Не в моём прогнозе, но замедление экономического роста в нём есть, коль скоро буфер для противодействия направленной вниз силе у нас меньше. Европейский долговой кризис на данный момент кажется большей опасностью, но риски есть всегда. У нас просто нет права на ошибку.

Что следует делать бизнес-лидерам? Начните с консервативного прогноза продаж. Затем добавьте некоторую вероятность при планировании (на случай) второй рецессии. Кроме того, можно рассмотреть, как управлять бизнесом, когда продажи трудно прогнозировать. Я буду говорить на эту тему на конференции экономических взглядов Национальной ассоциации гидравлики и индустрии.

Оригинал перевод для mixednews – molten
Источник http://seekingalpha.com/ http://mixednews.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104730 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей