Еженедельная аналитика по фондовому рынку США

Технический анализ индекса Dow Jones Industrial Average

Технический анализ индекса Dow Jones Industrial Average
Фондовый рынок США завершил очередную неделю ростом, благодаря чему индексы вновь поднялись к своим годовым максимумам.

По итогам прошедшей недели промышленный индекс DJIA повысился на 0.25%, индекс широкого рынка S&P500 стал дороже на 1.28%, высокотехнологичный NASDAQ Composite поднялся на 1.78%.

Среди секторов лучше широкого рынка смотрелись DJ US Tires Index (+10.23%), DJ US Full Line Insurance Index (+8.16%), DJ US Life Insurance Index (+6.01%), DJ US Banks Index (+5.78%), DJ US Recreational Products Index (+3.91%), DJ US Consumer Finance Index (+3.58%), DJ US Specialized Consumer Services Index (+3.54%), DJ US Investment Services Index (+3.44%), DJ US Transportation Services Index (+3.38%). В лидерах снижения оказались DJ US Airlines Index (-3.61%), DJ US Gambling Index (-3.57%), DJ US Retail REITs Index (-2.45%), DJ US Consumer Electronics Index (-2.25%), DJ US Diversified REITs Index (-1.59%), DJ US Distillers & Vintners Index (-1.57%), DJ US Restaurants & Bars Index (-1.44%), DJ US Speciality REITs Index (-1.43%), DJ US Gold Mining Index (-1.36%).

Макроэкономических данных было немного. Первичные обращения за пособиями по безработице были на 4000 меньше первоначального прогноза в 425 000 обращений. Оптовые запасы в октябре выросли на 1.9%.Предварительный декабрьский индекс потребительских настроений Michigan Sentiment оказался лучше ожиданий рынка и составил 74.2 пункта.

На предстоящей неделе из макроэкономической статистики ожидается публикация отпускных цен производителей в ноябре, уровень розничных продаж, коммерческие запасы, уровень потребительских цен, декабрьский индекс ФРБ Нью-Йорка, данные по промышленному производству, обзор строительного рынка NAHB, данные по новому строительству, а также разрешениям на строительство. Кроме того, состоится очередное заседание ФРС.

Последние несколько дней рынок консолидировался вблизи годовых максимумов, так и не решаясь выбрать направление дальнейшего движения. Рассмотрим промышленный индекс DJIA с позиции технического анализа. Во вложенном файле представлен месячный график котировок по состоянию на закрытие 10 декабря.

Еженедельная аналитика по фондовому рынку США


Если предположить, что цены торгуются в рамках долгосрочного нисходящего канала, то технической целью текущего движения наверх может выступать его верхняя граница. Единственным препятствием, которое сейчас мешает реализации данного сценария, является зона с диапазоном 11500-12000 пунктов. При ее преодолении уже ничего не помешает индексу подняться к верхней границе канала. Слабость покупателей у описанного сопротивления, возможно после определенной консолидации, приведет к снижению цен в район осевой линии канала, распложенной вблизи отметки 10 000 пунктов.

Ежедневная аналитика по срочному рынку. Прогноз на неделю

На предстоящей неделе поведение спекулянтов будет вновь зависеть от комментариев озвученных главой ФРС США по итогам последнего в этом году заседания. Ставка предположительно останется на прежнем уровне, и всё внимание будет вновь сосредоточено на словах Бена Бернанке. Облегчение оттого, что Пекин воздержался от повышения процентных ставок на выходных, будет слабо влиять на рынки в начале недели, т.к. в пятницу была отыграна уже большая часть снятия опасений по данному поводу.

На следующей неделе кроме традиционной еженедельной статистики ожидаются важные данные по индексу цен производителей, объему оборота розничной торговли, объему промышленного производства.

С технической точки зрения после стремительного взлёта фьючерса на индекс РТС, его котировки уперлись в значимые сопротивления. Среднесрочный восходящий тренд в силе, однако, для подтверждения своей силы ему необходимо пройти зону сопротивлении в районе 175 000. Если же топтание на месте продолжится, то неминуемо снижение в поисках поддержки, так как если в рынок перестанет заходить ликвидность, ему не на чем будет держаться на достигнутых уровнях. Ближайшая явная поддержка на дневном графике располагается в районе 155 000, что достаточно далеко от текущих уровней, и покупки на текущих значениях фьючерса на индекс РТС не оправданы с точки зрения отношения вероятной величины прибыли к вероятному убытку, при условии выставления стопов ниже явной поддержки. Таким образом, ситуация на предстоящую неделю выглядит таким образом, что покупать уже поздно, зато вход в короткие позиции оправдан с точки зрения риск/доход

Еженедельная аналитика по фондовому рынку США

/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter