Рынок, вероятно, демонстрирует нам, что люди не уверены в завтрашних заявлениях ФРС


В понедельник, 13 декабря, ведущие фондовые индексы США закрылись разнонаправленно с незначительным изменением котировок, развернувшись к понижению в заключительной части торгов на фоне выборочных продаж акций технологических и ритейлерских компаний В понедельник, 13 декабря, ведущие фондовые индексы США закрылись разнонаправленно с незначительным изменением котировок, развернувшись к понижению в заключительной части торгов на фоне выборочных продаж акций технологических и ритейлерских компаний.
Рост рынка в начале торгового дня был вызван решением властей Китая не повышать процентную ставку, сообщениями о новых сделках в сфере M&A, а также ожиданиями голосования в Сенате о продлении программы налоговых льгот, запущенной в период президентства Джорджа Буша-младшего.
Котировки казначейских облигаций в первой половине торгов резко снизились, отражая отношение участников рынка к неоднозначным последствиям продления этой программы, учитывая, что стимулирование роста экономики за счёт увеличения государственных расходов приведёт к наращиванию долгового бремени США, а вливание дополнительных средств в потребительский сектор может спровоцировать усиление инфляционного давления.
Рейтинговое агентство Moody`s в понедельник заявило, что программа по сокращению налогов увеличивает вероятность установления в ближайшие два года «негативного» прогноза по кредитному рейтингу США, находящемуся на уровне «ААА». По мнению экспертов Moody`s, эта программа окажет негативное влияние на состояние государственных финансов, что перевесит положительный эффект стимулирования экономического роста.
В ходе торгов доходность 10-летних казначейских облигаций выросла до шестимесячного максимума 3.39%, однако позднее опустилась к отметке 3.28%.
После закрытия NYSE в Сенате состоялось голосование по процедуре принятия пакета налоговых льгот, которая была одобрена большинством голосов. Окончательное голосование о продлении срока действия программы, как ожидается, состоится во вторник.
После первоначального роста к отметке 11480.03, к закрытию NYSE индекс Dow Jones Industrial Average достиг 11428.56 пункта, прибавив 0.16%. Индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 0.01% до 1240.46 пункта, индекс технологического сектора Nasdaq Composite снизился на 0.48% до 2624.91 пункта.
В ходе торгов индекс S&P 500 обновил двухлетний максимум, достигнув отметки 1246.73, и продолжил удерживаться выше ключевого уровня сопротивления 1228, преодолённого в прошлый четверг. Однако некоторые аналитики полагают, что технический индикатор RSI (индекс относительной силы) указывает на то, что S&P 500 приблизился к зоне технической перекупленности.
«Рынок, вероятно, демонстрирует нам, что люди не уверены в завтрашних заявлениях ФРС, - отметил портфельный управляющий компании Greenwood Capital Associates Уолтер Тодд. - Этим утром были довольно хорошие индикаторы того, что сделка по программе налоговых льгот будет заключена, у нас были новости по Китаю, и всё это было позитивным для рынка. Однако в течение дня люди начали говорить: Хорошо, заседание ФРС состоится завтра, мы не уверены в том, что они собираются нам сказать, кроме того, на этой неделе выйдет несколько ключевых макроэкономических отчётов».
Совокупный торговый оборот на NYSE, ASE и Nasdaq в понедельник составил 7.32 млрд акций против среднего дневного оборота за текущий год в 8.62 млрд акций.
Пара EUR/USD к 00:00 мск достигла отметки 1.3389 против 1.3228 вечером в пятницу. По сообщению агентства Reuters, рост евро на 1.4% был вызван покупками единой валюты азиатскими центральными банками, которые подавили продажи со стороны хедж-фондов, спровоцировав ликвидацию коротких позиций. Мощное движение пары EUR/USD было также связано с низкими объёмами торгов в преддверии окончания календарного года и закрытием трансфертных операций многими инвесторами.
Европейский центральный банк в понедельник сообщил, что на прошлой неделе объём покупок правительственных бондов стран Еврозоны составил 2.667 млрд евро против 1.965 млрд евро неделей ранее. Таким образом, общая сумма вложений ЕЦБ в ценные бумаги участников валютного союза (преимущественно, периферийных стран региона) в рамках специальной программы, запущенной в мае, достигла 72 млрд евро.
Минфин Испании сообщил о намерении разместить на этой неделе правительственные бонды на сумму 6 млрд евро. Во вторник планируется разместить ценные бумаги со сроком погашения 12 и 18 месяцев в объёме от 2 млрд до 3 млрд евро, в четверг – 10-летние и 15-летние бонды на аналогичную сумму.
Среди акций 30-ти компаний, входящих в индекс Dow Jones Industrial, 15 закрылись в положительной области. Лидерами повышения стали акции производителя строительного оборудования Caterpillar и фармацевтической компании Merck, подорожавшие на 1.88% и 1.4% соответственно.
Акции ведущих нефтяных компаний Exxon Mobil Corp. и Chevron Corp. выросли на 0.25% и 1.54% на фоне повышения стоимости январского контракта на нефть марки WTI к закрытию Nymex на 0.82 долл (+0.9%) до 88.61 долл за барр., опустившегося с внутридневного максимума 90 долл за барр.
Уверенный рост продемонстрировали акции производителей материалов, включая бумаги Alcoa (+0.77%) и Freeport McMoran (+2.36%).
Акции технологической компании Hewlett-Packard упали на 2.88% после снижения рекомендаций по ним до «продавать» аналитиками Goldman Sachs (+0.6%). Аналогичный инвестиционный рейтинг был присвоен акциям компании Dell (-3.85%) после её сообщения о готовности приобрести компанию Compellent Technologies за 960 млн долл. К закрытию торгов акции Compellent снизились на 2.54%.
Акции производителя компьютеров Intel подешевели на 1.87% после рекомендации Goldman Sachs «избегать» бумаг Intel и присвоения им инвестиционного рейтинга «нейтрально». Вместе с тем, Goldman Sachs повысил рекомендации по акциям компании Apple (+0.35%), включив их в свой список «уверенной покупки» и улучшив прогноз по их целевой стоимости. Акциям (-0.37%), NetApp (+2.64%) и Seagate Technology (-1.61%) был присвоен «нейтральный» инвестиционный рейтинг.
Акции интернет-компании Google прибавили 0.4% после повышения рекомендаций по ним до «лучше рынка» аналитиками Wedbush.
Акции Bank of America упали на 2% после сообщения газеты New York Post о намерении банка продать проблемные ипотечные активы на сумму 1 млрд долл. «Более 1.3 млн банковских клиентов просрочили выплаты по ипотечным кредитам, генеральные прокуроры всех 50 штатов ведут расследования в связи с ошибочным лишением заёмщиков прав на выкуп закладных. И Bank of America стал главным символом неразберихи в ипотечном секторе», - говорится в статье New York Post.
Акции банка JPMorgan выросли 0.2%, индекс финансового сектора в S&P 500 снизился на 0.12%. Акции регионального банка Huntington Bancshares Inc. к закрытию торгов подешевели на 2.7% после первоначального падения на 6%, вызванного сообщением банка о намерении разместить дополнительный выпуск акций на сумму 920 млн долл и выпустить долговые обязательства на сумму 300 млн долл с целью получения капитала для выплаты правительственного кредита, полученного в ходе кризиса.
Акции оператора крупнейшей в США розничной сети Wal-Mart Stores подешевели на 0.13% после его сообщения о закрытии представительства в Москве. «Учитывая, что мы приняли решение о выходе на рынок через покупку компании, а не путём строительства магазинов с нуля, и поскольку в ближайшей перспективе мы не видим чётко обозначенных партнёров для приобретения, с точки зрения бизнеса нет необходимости продолжать деятельность нашего московского офиса», - объяснил президент международного подразделения Wal-Mart Даг Макмиллон. Вместе с тем, он отметил, что компания сохраняет интерес к России и «будет продолжать рассматривать варианты выхода на рынок», который «открывает впечатляющие возможности в области розничной торговли».
Акции медиа-компании Walt Disney подорожали на 1.3% после повышения рекомендаций по ним до «лучше рынка» аналитиками Evercore.
Акции промышленного конгломерата General Electric снизились на 0.6% после его сообщения о намерении приобрести британскую нефтесервисную компанию Wellstream Holdings Plc за 800 млн фунтов (1.3 млрд долл).
Акции производителя оборудования для научных исследований Thermo Fisher Scientific подорожали на 4.75% после его сообщения о готовности приобрести компанию Dionex (+20.03%) за 2.1 млрд долл.
Акции биотехнологической компании Genzyme Corp. прибавили 0.7% после сообщения французской фармацевтической компании Sanofi-Aventis о продлении до 21 января 2011 года срока действия предложения о покупке Genzyme за 18.5 млрд долл.
Акции ритейлерских компаний оказались в числе наиболее пострадавших бумаг в индексе S&P 500 – индекс сектора снизился на 0.5%. Акции операторов розничных сетей J.C. Penney и Urban Outfitters подешевели на 3.3% и 2.8% соответственно.
Во вторник в 15:45 мск Международный Совет торговых центров и банк Goldman Sachs опубликуют совместный отчёт по продажам в розничных сетях США (индекс ICSC/Goldman Sachs Chain Store Sales) за неделю, окончившуюся 11 декабря.
В 16:30 мск Министерство труда опубликует данные индекса цен производителей США за ноябрь. Прогноз: рост индекса на 0.6% после повышения на 0.4% месяцем ранее.
В 16:30 мск Министерство торговли США опубликует отчёт по розничным продажам в США за ноябрь. Прогноз: увеличение объёма продаж на 0.6% после роста на 1.2% в октябре.
В 18:00 мск Министерство торговли США опубликует данные по товарно-материальным запасам американских компаний за октябрь. Прогноз: увеличение запасов на 0.9%, теми же темпами, что и в сентябре.
В 22:15 мск Комитет по открытым рынкам ФРС (FOMC) обнародует решение по процентным ставкам и изменениям в монетарной политике. Как ожидается, регуляторы сохранят неизменными уровень процентной ставки и объём программы QE2 в 600 млрд долл.
Подготовлено отделом аналитики МФД – ИнфоЦентра с использованием материалов Bloomberg, Reuters, CNBC и The Wall Street Journal
Источник http://mfd.ru/ http://mfd.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104763 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео