Евро может немного подорожать

14 декабря 2010 РБК | Валюта
В понедельник, 13 декабря, евро резко подорожал и достиг отметки 1,34 долл./евро. Единой европейской валюте не хватило лишь полфигуры (50 пунктов), чтобы достичь целевой отметки 1,345 долл./евро. После достижения этого уровня можно ожидать новой волны снижения евро. Скорее всего, все это произойдет на текущей неделе В понедельник, 13 декабря, евро резко подорожал и достиг отметки 1,34 долл./евро. Единой европейской валюте не хватило лишь полфигуры (50 пунктов), чтобы достичь целевой отметки 1,345 долл./евро. После достижения этого уровня можно ожидать новой волны снижения евро. Скорее всего, все это произойдет на текущей неделе.

По словам аналитика "ВТБ Капитала" Андрея Крюченкова, нынешняя неделя будет богатой и на макроэкономическую статистику, которая приобретает особое значение в свете неослабевающего беспокойства по поводу нестабильной экономической ситуации в еврозоне. В среду, 15 декабря, в парламенте Ирландии состоится голосование по вопросу принятия антикризисной финансовой поддержки от МВФ и ЕС. Тем временем другие страны европейской периферии по-прежнему с трудом пытаются убедить рынок в своей кредитоспособности, и это будет вызывать высокую волатильность торгов.

Так или иначе на 09:00 мск евро стоит 1,339 доллара США, и пока биржи в западных странах не открыты, торги проходят вяло. Первое оживление произойдет к полудню. Точку же в споре сторон поставит сессия в США, на которой, скорее всего, будут наблюдаться попытки укрепить евро в рамках текущей коррекции.

Источник http://top.rbc.ru/ http://www.rbc.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104766 обязательна
Условия использования материалов