Все факторы сложились "за" коррекцию в рисковых активах

В понедельник мы наконец-то увидели так давно ожидаемую коррекцию на финансовых рынках. В лидерах роста сегодня «ходила» единая европейская валюта на пару с австралийским долларом, что, впрочем, достаточно объяснимо, но об этом ниже В понедельник мы наконец-то увидели так давно ожидаемую коррекцию на финансовых рынках. В лидерах роста сегодня «ходила» единая европейская валюта на пару с австралийским долларом, что, впрочем, достаточно объяснимо, но об этом ниже.

Ввиду отсутствия в понедельник каких-либо значимых макроэкономических событий, предлагаю сразу перейти к обоснованию реализованной коррекции в рисковых активах.

Одним из первых важных событий, на которое стоит обратить внимание, произошло в Китае. Центральный Банк Китая принял достаточно неожиданное решение об оставлении процентной ставки на текущих уровнях, однако нормы резервирования для банков все-таки были повышены. Ожидания изменения ставки в Китае довлели над рынком, не давая рисковым активам повода для роста. Решение же ЦБ поднебесной развязало руки инвесторам, причем дополнительным позитивным фактором стала хорошая статистика по промышленному производству в Китае, а также в секторе розничных продаж. Все это послужило весомым поводом для желающих покупать рисковые активы. Особое место стоит выделить в этом аспекте австралийскому доллару, который всецело зависит от экономической активности в Китае.

Еще одним поводом для позитива, стали активные слухи о том, что на предстоящей встрече в конце неделе глав ЕС будет принято решение об увеличение объема выкупа суверенных облигаций проблемных стран, а также будет обеспечен необходимый доступ странам PIIGS к краткосрочным кредитам. Естественно, подобного рода слухи не могли не сказаться позитивно на аппетитах к риску.

Дополнительным фактором к спросу на риск, который не является политическим, но от этого не становится менее значимым, служит приближение праздничных событий, а именно Рождества. В канун столь важного для западного мира праздника, инвесторы предпочитают уходить с рынка и фиксировать свои торговые позиции, а если учитывать, что рост американского доллара происходил практически безоткатно, то вероятность выхода из лонгов по американской валюте крайне высока.

Если добавить к вышеперечисленным факторам технический аспект, а именно сильную перекупленность доллара США, то мы можем сказать, что все сложилось «за» коррекционный рост в рисковых активах, который мы и увидели в понедельник.

Однако я не был бы столь радостным насчет среднесрочных перспектив единой европейской валюты. Коррекция, конечно, назрела, и, вероятнее всего, она продолжится, но проблемы в ЕС никуда не ушли, они скорее перешли в фазу бомбы замедленного действия, которая может в любой момент взорваться. На мой взгляд, конец года вполне может пройти под знаком коррекционного падения американской валюты, но это будет лишь временное явление. Возвращение инвесторов на рынок огласит собой новую волну покупок доллара, причем реализованная коррекция станет хорошим поводом для открытия новых коротких позиций по паре евродоллар, как одной из самых популярных.

Во вторник нас ждет достаточно большой блок статистической информации. Стоит обратить внимание на данные из Великобритании по потребительским ценам и розничным продажам. В ЕС и Германии выделю данные по индексу настроений и ожиданий, которые выйдут в обед. В США любопытной статистикой будут розничные продажи, а также индекс цен производителей. Вечером нас ждет главное событие дня, а именно решение ФРС по ставке. Само по себе решение вряд ли будет сюрпризным, ставку оставят на текущих уровнях, но рынки ждут комментарии со стороны ФРС, где уже могут быть сюрпризы, а значит повышенная волатильность.

Осторожным трейдерам можно рекомендовать оставаться вне рынка, дождаться реализации коррекции и продавать единую европейскую валюту. Агрессивным трейдерам, которые согласно вчерашнему обзору купили евро, рекомендую разместить стопы в безубыток и внимательно следить за развитием ситуации вокруг важного уровня 1.3450. Неспособность преодоления данной отметки может быть поводом для закрытия позиций.
Источник /templates/new/dleimages/no_icon.gif http://rmfx.livejournal.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104775 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX