Вчерашние торги на российском рынке завершились ростом индексов

14 декабря 2010 Энергокапитал | Акции
PDF 
Вчерашние торги на российском рынке завершились ростом индексов. Индекс ММВБ прибавил 0,37% и достиг уровня 1662,45 пунктов. Индекс РТС закрылся ростом на 1,32%, практически не изменившись за вечернюю сессию Вчерашние торги на российском рынке завершились ростом индексов. Индекс ММВБ прибавил 0,37% и достиг уровня 1662,45 пунктов. Индекс РТС закрылся ростом на 1,32%, практически не изменившись за вечернюю сессию.

Европейские фондовые индексы в понедельник подросли на 0,3-0,9%. Поводом к росту стал отказ китайских властей от повышения базовой ставки вопреки рыночным ожиданиям. Ведущие индикаторы рынка акций США изменились разнонаправленно. Утренний рост сменился на снижение ближе к концу торговой сессии. В центре внимания инвесторов - запланированное на сегодня заседание ФРС. Европейский рынок будет консолидироваться к четвергу, когда стартует саммит ЕС в Брюсселе, на котором, как ожидается, будут обсуждаться вопросы создания постоянного механизма поддержки европейских стран, столкнувшихся с долговыми проблемами.

Торги на рынках акций АТР проходят в зеленой зоне, однако, рост ведущих индексов не превышает 0,6%. Инвесторы все же обеспокоены высокой инфляцией в Китае, достигшей максимума за 28 месяцев, и считают повышение процентных ставок властями КНР делом времени. Негативное влияние оказывают дешевеющие акции японских экспортеров, оказавшихся под давлением дешевеющей иены.

Уже сегодня японский премьер-министр сообщил о снижении налога на прибыль корпораций на 5%, что, несомненно, окажет поддержку экономике. В то же время, источники, за счет которых снижение налога будет профинансировано, пока неизвестны, что может обеспокоить инвесторов.

Нефть Brent незначительно подешевела после завершения торгов на ММВБ и торгуется в районе $91,24. Золото дорожало в течение вчерашней сессии и достигло отметки в $1404,46 за унцию. Фьючерс на S&P 500 прибавляет символические 0,05%.

Начало торгов на российском рынке акций пройдет вблизи уровней закрытия предыдущей сессии. В первой половине торговой сессии ожидается публикация блока данных, касающихся инфляции в Европе, а также промпроизводства по Еврозоне в целом. Во второй половине торгов внимание будет обращено на статистику из США. В то же время, отметим, что в первую очередь рынок ждет итогов заседания ФРС и комментариев официальных лиц, озвученных по итогам заседания, поэтому, реакция рынка, вероятнее всего, на макростатистику будет сдержанной, а объемы торгов – ниже среднего.

События на сегодня:

◦Мечел, Банк Санкт-Петербург: публикация отчета по МСФО за 9 месяцев 2010 г.
◦Aurubis AG, Best Buy Co. Inc., TUI AG: публикация отчета за прошедший квартал
◦09:30 Франция: ИПЦ за ноябрь
◦11:00 Испания: ИПЦ за декабрь
◦12:00 Португалия: ИПЦ за ноябрь
◦12:30 Великобритания: ИПЦ за ноябрь
◦13:00 Еврозона: промышленное производство за октябрь
◦13:00 Германия: ZEW индекс экономических ожиданий инвесторов за декабрь
◦14:00 Бразилия: розничные продажи за октябрь
◦15:45 США: недельный индекс сопоставимых продаж в розничных сетях
◦16:30 США: розничные продажи за ноябрь
◦18:00 США: производственные запасы
◦19:00 Китай: денежная масса М2 за ноябрь
◦22:15 США: базовая ставка ЦБ
Новостной фон способствует росту акций Уралкалия. Экслюзивный трейдер компании БКК заключил один из крупнейших контрактов на поставку калия в истории отрасли: БКК поставит норвежскому производителю Yara 5 млн. т. до 2015 г., что обеспечит сбыт порядка 10% годового производства. Тем не менее, пока под вопросом по какой схеме будет происходить корректировка цены и в какой пропорции будут распределяться поставки между Уралкалием и Беларуськалием

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311055752_logo.png http://www.energ.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104805 обязательна
Условия использования материалов