Прогноз. Ожидания ФРС на осторожной нотке

Перед заседанием ФРС рынок акций застыл на месте. Российский рынок на открытии чуть приспустился. Европа открылась в малом негативе после вчерашнего роста. Американский же фондовый рынок обновил в понедельник годовые верха, но перед голосованием в Сенате по поводу продления налоговых льгот, отдал весь выигрыш сессии Перед заседанием ФРС рынок акций застыл на месте. Российский рынок на открытии чуть приспустился. Европа открылась в малом негативе после вчерашнего роста. Американский же фондовый рынок обновил в понедельник годовые верха, но перед голосованием в Сенате по поводу продления налоговых льгот, отдал весь выигрыш сессии. После интервью Бернанке в Огайо, в котором руководитель ФРС сказал, что объем QE2 может быть расширен свыше $600 млрд, особенных новых высказываний от ФРС сегодня не ждут. Однако в этом то и состоит интрига дня. ФРС может констатировать, что инфляция умеренна, рынок жилья депрессивен, безработица на высоких уровнях. В этих условиях можно ожидать интереса к сегодняшним розничным ноябрьским данным в США, которые выйдут в 16.30. После прироста +1.2% в октябре, в ноябре ожидают прироста +0.6+0.7%, сюда включается и начало рождественского сезона покупок, который стартовал в этом году неплохо. Также в 16.30 выходят данные индекса цен PPI (оценка +0.7%)

По итогам американской сессии ожидаем позитивное открытие в среду. В среднесрочном плане (на неделю и больше) с 14 декабря поддерживаем сильное покупать, рассчитывая на сильный конец года, который компенсирует текущую неустойчивость рынка.. Сильные Поддержки ММВБ видим в районе 1620-1630.

Рынок энергоносителей. Повышение из-за ослабления доллара

Цены на нефть и нефтепродукты по итогам вчерашних торгов повысились. На InterContinental Exchange Futures в Лондоне цена фьючерсов нефти сорта Brent с поставкой в январе составила $91,19 (+$0,71) за баррель. На New York Mercantile Exchange в Нью-Йорке цена нефти сорта Light Sweet Crude с поставкой в январе составила $88,61 (+$0,82) за баррель.

Поводом для роста нефтяного рынка стало ослабление американского доллара, на фоне заявления рейтингового агентство Moody’s, о возможном снижении рейтинга США. Сегодня Moody’s предупредило Соединенные Штаты о том, что продление налоговых льгот приведет к увеличению уровня долга страны. В этом случае рейтинговое агентство Moody’s может переместить американский суверенный рейтинг на пересмотр с негативным прогнозом. Заявление Moody’s также привело к росту европейской валюты.

Технически на нефтяном рынке неделю ничего не происходит, поскольку цены консолидируются около отметки 90 за баррель. Сегодня нефтяной рынок боится расти и не хочет падать. Для дальнейшего роста рынку нужны важные экономические события. ОПЕК считает, что текущие цены на нефть соответствуют фундаментальным показателям. Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла аль-Бадри считает $90 за баррель – комфортной ценой нефти. По мнению Абдалла аль-Бадри сегодня предложение нефти сбалансировано спросом, но если произойдет дальнейший рост нефти, то только по спекулятивным причинам.

Премьер – министр Италии Сильвио Берлускони, заявил о том, что Россия - ключевой коммерческий партнер Италии. Премьер – министр считает, что отношения с Москвой позволили Италии увеличить ВВП страны. Сегодня правительство Италии сотрудничает с Россией по ряду проектов, но самым крупным является строительство газопровода - Южный поток

Контанго - превышение цены апрельского фьючерса нефти марки WTI по отношению к фьючерсу января, повысилось с 1,62% до 1,67%. Сегодня состоится решение ФРС по процентной ставке и выйдут данные АРI по запасам нефти и нефтепродуктов

Фондовый рынок США. Немного осталось до Леман Бразерс

Прогноз. Ожидания ФРС на осторожной нотке


Может, кто забыл, но сегодня заседание ФРС. Рынок США вчера обновлял верха на новостях, что Китай не поднял учётную ставку в этот уикэнд. S&P 500 побывал на 1,246.73, почти достигнув 1,251.70, последнее закрытие индекса перед банкротством Lehman Brothers Holding в 2008г. Однако на последнем часе индексы распродались, вели падение потребительские акции (-0.5%). Росли, напротив, энергетики. После закрытия рынка Сенат финальным аккордом проголосовал за проект Обамы продления налоговых льгот Буша.

Сегодня заседание ФРС. Бернанке вроде уже все сказал в своём интервью из Огайо о том, что QE2 может быть расширена. Но что он скажет в стейтементе в 22.15

13.12.10.. S&P 500 вырос в понедельник на 0.06% ( 1240.46 закр). S&P 500 FINANCIAL SECTOR INDEX упал на 0.121%, s&p 500 energy sector index (нефтегазовый) вырос на 0.79%, S&P 500 TELECOM SERV IDX вырос 0.066%, S&P 500 (raw) MATERIALS INDEX (горная металлургия, шахтеры и т.п.) вырос на 0.525%

Январьская нефть (WTI) выросла 13.12 на 0.93% ($88.61)... Нефть выросла на воздержании Банка Китая от повышения ставки после выхода данных по ноябрьской инфляции (+5.1%). Переработка нефти в КНР выросла в ноябре на 10.3% до 8.96 млн баррелей в день, а также прогнозах холодной погоды. Сегодня нефть припадает на том, погода может быть мягче прогнозируемой.

Декабрьские Фьючерсы S&P 500 в США, были на закрытии сессии заметно ниже спота, но уменьшили свое отставание по сравнение с четвергом-пятницей. Фьючерсы S&P сегодня ночью в нуле.

Япония сегодня выросла на 0.22% перед ФРС (Китай сег. растёт)

Европа сег. открывается в нуле.. Лондон вырос на 0.82% в понедельник.
Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104813 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей