Спрэд-анализ: РТС не хочет падать

14 декабря 2010 РБК | Акции
Динамика российского рынка в первой половине сессии вторника, 14 декабря, была смешанной. За первую минуту торгов индекс ММВБ "просел" на 0,06%. Основной причиной невнятных движений котировок отечественных акций стало нейтральное закрытие накануне сессии в Америке, а также снижение нефтяных котировок Динамика российского рынка в первой половине сессии вторника, 14 декабря, была смешанной. За первую минуту торгов индекс ММВБ "просел" на 0,06%. Основной причиной невнятных движений котировок отечественных акций стало нейтральное закрытие накануне сессии в Америке, а также снижение нефтяных котировок.

Спрэд между индексами РТС и ММВБ продолжает расширяться уже второй день подряд. Во вторник темпы его увеличения являются еще более высокими по сравнению с предыдущими. Это связано с тем, что индекс РТС в отличие от ММВБ практически не опускался ниже уровня закрытия торгов накануне

Спрэд-анализ: РТС не хочет падать


Спрэд между фьючерсным контрактом на индекс РТС и самим индексом в начале торговой сессии вторника находился вблизи нулевой отметки, однако уже после полудня разница возросла до 3,34 пункта. Такая динамика свидетельствует о том, что в ближайшее время индекс РТС все-таки сможет опуститься ниже уровней закрытия торгов в понедельник.

Спрэд-анализ: РТС не хочет падать


Спрэд между обыкновенными и привилегированными акциями Сбербанка во вторник не смог продемонстрировать ярко выраженной динамики. Расхождение между ценами находилось в канале 31,2-31,9 пункта. Таким образом, в ближайшей перспективе наиболее выгодной будет позиция вне рынка.

Спрэд-анализ: РТС не хочет падать


Среди самых ликвидных представителей второго эшелона интересную динамику 14 декабря показывают акции ФСК ЕЭС. Изменение цен спроса и предложения демонстрировало нерешительность участников рынка. Однако сильный рост бумаг компании можно использовать для открытия краткосрочных коротких позиций по ним.

Спрэд-анализ: РТС не хочет падать


Никита Павлов

Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104824 обязательна
Условия использования материалов