Азия: индексы в плюсе во главе с компаниями сектора коммодитиз

Во вторник, 14 декабря, основные фондовые индикаторы Азии продемонстрировали положительную динамику. На рынках пока не угас оптимистичный настрой, появившийся в результате решения ЦБ Китая не повышать ключевую процентную ставку. Возглавили рост представители сектора коммодитиз, оптимистично отреагировавшие на уверенное повышение цен на сырьевые активы Во вторник, 14 декабря, основные фондовые индикаторы Азии продемонстрировали положительную динамику. На рынках пока не угас оптимистичный настрой, появившийся в результате решения ЦБ Китая не повышать ключевую процентную ставку. Возглавили рост представители сектора коммодитиз, оптимистично отреагировавшие на уверенное повышение цен на сырьевые активы. Японские экспортеры, однако, ослабили свои позиции под воздействием укрепления йены. Вышедшие макроэкономические данные, по большей части оказавшиеся отрицательными, значимого влияния на исход торгов не оказали.

Так, стоит отметить ускорение снижения промышленного производства Японии в октябре: показатель снизился на 2%, месяцем ранее сокращение составило 1,8%. Розничные продажи Новой Зеландии в октябре показали снижение на 2,5% м/м, месяцем ранее индикатор вырос на 1,6% м/м. Объем новых строительств в Австралии снизился на 13,2%, кварталом ранее наблюдался рост на 0,8%.

Региональный фондовый индикатор MSCI Asia Pacific увеличился на 0,9% и закрылся на отметке 135,5 пункта.

Австралийский S&P/ASX 200 "потолстел" на 0,21%, гонконгский индекс Hang Seng окреп на 0,49%, китайский CSI 300 прибавил 0,26%, японский индикатор Nikkei 225 вырос на 0,22%.

Лидерами роста в составе регионального индекса MSCI Asia Pacific стали сырьевые компании, чьи акции поднялись вслед за ценами на коммодитиз. Так, рыночная капитализация гигантов горнодобывающего сектора BHP Billiton и Rio Tinto Group увеличилась на 0,5% и 0,2% соответственно. Котировки австралийской золотодобывающей компании OZ Minerals подскочили на 5,8%, производитель цинка Korea Zinc добавил в свой актив 3,9%.

Китайские представители сектора коммодитиз также оказались в плюсе, продолжая отыгрывать отказ правительства "Поднебесной" от повышения процентных ставок. Акции Cnooc и PetroChina "прибавили в весе" 0,8% и 0,6%.

Бумаги крупнейшей в мире судостроительной компании Hyundai Heavy Industries подпрыгнули на 8,9% после того, как выяснилось, что компания Hapag-Lloyd увеличила свой заказ с 6 до 10 контейнерных судов. Сообщается, что поставка произойдет между июлем 2012 г и ноябрем 2013 г.

Рыночная капитализация третьего по величине в мире производителя подшипников NTN поднялась на 5,2% в результате повышения рейтинга его акций с "нейтрального" до "лучше рынка" аналитиками Credit Suisse Group.

Бумаги Li & Fung, поставщика продуктов для таких ритейлеров, как Wal-Mart Stores, "стали тяжелее" на 1,6% в ожидании роста ноябрьских розничных продаж в США. Ритейлер одежды Esprit Holdings добавил с свой актив 2%.

Не у дел по итогам сессии оказались японские экспортеры, негативно отреагировавшие на укрепление йены. Котировки автоконцерна Honda Motor и производителя фотокамер Canon снизились на 0,2% и 0,5% соответственно.

Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104828 обязательна
Условия использования материалов