Во вторник индекс ММВБ на открытии может прибавить 0,5%


Фондовые рынки взяли передышку и, после снижения в конце прошлой недели, консолидируются на уровнях пятничного закрытия. Поддержку рисковым активам оказало решение Китая не повышать ставки, а ограничиться увеличением норм резервирования для банков. Кроме того, нельзя сбрасывать со счетов и голосование в сенате США по вопросу продления налоговых льгот, положительный исход которого должен гарантировать американской экономике еще один мощный стимул для восстановления Фондовые рынки взяли передышку и, после снижения в конце прошлой недели, консолидируются на уровнях пятничного закрытия. Поддержку рисковым активам оказало решение Китая не повышать ставки, а ограничиться увеличением норм резервирования для банков. Кроме того, нельзя сбрасывать со счетов и голосование в сенате США по вопросу продления налоговых льгот, положительный исход которого должен гарантировать американской экономике еще один мощный стимул для восстановления. С другой стороны росту напряженности на рынке способствовала неопределенность в отношении сегодняшнего заседания ФРС и, главным образом, характеристики экономики, которую глава ФРС собирается представить в традиционном сопроводительном заявлении. В целом, инвесторы сохраняют оптимистичный настрой в отношении перспектив восстановления мировой экономики, что играет на руку сырьевым активам и должно способствовать позитивному открытию российского рынка: по нашим ожиданиям индекс ММВБ сегодня на открытие может прибавить 0,5%.

Американские индексы смогли завершить торги "в плюсе", главным образом, благодаря позитивным новостям из Китая, который в целях снижения инфляционного давления не стал повышать ставку, а ограничился повышением норм резервирования для банков. На фоне ослабления угрозы замедления китайской экономики, стимул для роста получили акции сырьевых компаний и, прежде всего, - нефтяного сектора. В дополнении ко всему, вчера было уже ясно, что Сенат США примет решение продлить налоговые послабления еще на 2 года, тем самым, предоставляя еще один весомый стимул (помимо прямых денежных инъекций) американской экономике. Тем не менее, под занавес торгов американские индексы не смогли удержаться на достигнутых уровнях: фиксация прибыли в преддверии сегодняшнего заседания ФРС стоила индексам практически всего дневного роста: индекс Dow завершил торги ростом на скромные 0,16% (до 11428,56 п.), индекс S&P не изменился, оставшись на уровне 1240,46 п.

Сегодня с утра в Азии индексы продолжают расти: индекс MSCI Asia Pacific вырос на 0,4% и достиг максимального значения за последние пять недель. Решение Китая не повышать ставку благотворно сказалось на азиатском рынке. Основные покупки пришлись на сырьевые активы, способствуя восстановлению в секторе добывающих компаний.

Улучшение экономических ожиданий должно поддержать восстановление на российском фондовом рынке. Мы полагаем, что за счет восстановления спроса на сырьевые активы, покупки должны вернуться в нефтянку и бумаги цветных металлургов, прежде всего - в Норникель. В целом, на недельной перспективе мы позитивно оцениваем перспективы российского рынка и полагаем, что ему удастся вновь выйти к недавним максимумам.

Из корпоративных новостей можно выделить довольно амбициозные планы Газпрома по наращиванию добычи в ближайшие пять лет до рекорда 570-580 млрд куб. метров газа. Поддержку Башнефти может оказать новость о намерении компании привлечь иностранного партнера для разработки месторождений имени Требса и Титова, в частности - компания ведет переговоры с индийской ONGC, претендовавшей на месторождение в ходе конкурса.
В банковском секторе внимание на себя обращает Сбербанк, который после ожидаемого рекорда по прибыли в этом году (150 млрд руб.) в следующем году планирует получить 200 млрд руб. чистой прибыли, что является вполне достижимым показателем в контексте сокращения отчислений в резерв, а также роста более доходного розничного кредитования.
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311023551_logo.jpg http://www.alemar.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104844 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео